La omelette è il secondo piatto a base di uova più classico e gradito. Di semplice preparazione è un piatto nutriente e appetitoso. La versione base può essere arricchita e impreziosita a piacere in tantissime varianti. La OMELETTE FORMAGGIO E RUCOLA è un esempio di secondo piatto gustoso e versatile a base di omelette. Provate subito la ricetta e il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova intere
- 1 cucchiaioParmigiano grattugiato
- q.b.sale e pepe
- 50 gformaggio
- 20 grucola
- q.b.Olio xextravergine d’ oliva
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Per ottenere una omelette della giusta consistenza e spessore (max 1 cm) occorre dotarsi di una padella antiaderente della giusta grandezza, cioè per le dosi consigliate servirà una padella di 20 cm di diametro.
Separare i tuorli dagli albumi e montare leggermente (per pochi secondi) gli albumi con un pizzico di salecon le fruste elettriche. Unire poi i tuorli e mescolare bene il tutto con una forchetta continuando a sbattere e insaporire con il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Amalgamare nuovamente con un cucchiaio.
Fare scaldare la padella con poco olio extravergine di oliva a fuoco medio. quando sarà ben caldo, versare il composto e fare cuocere per circa 3/4 minuti con la padella coperta. Trascorso questo tempo, rigirare la omelette servendosi di una paletta e del coperchio. Terminare la cottura per altri 2/3 minuti.
Disporre sul piatto la omelette e farcire con il formaggio (fresco tipo stracchino o a fette tipo Asiago o fontina) e la rucola precedentemente lavata e asciugata. Ripiegare e servire ben calda.
La vostra OMELETTE FORMAGGIO E RUCOLA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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