OMELETTE FORMAGGIO E RUCOLA

La omelette è il secondo piatto a base di uova più classico e gradito. Di semplice preparazione è un piatto nutriente e appetitoso. La versione base può essere arricchita e impreziosita a piacere in tantissime varianti. La OMELETTE FORMAGGIO E RUCOLA è un esempio di secondo piatto gustoso e versatile a base di omelette. Provate subito la ricetta e il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

omelette formaggio e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova intere
  • 1 cucchiaioParmigiano grattugiato
  • q.b.sale e pepe
  • 50 gformaggio
  • 20 grucola
  • q.b.Olio xextravergine d’ oliva

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Per ottenere una omelette della giusta consistenza e spessore (max 1 cm) occorre dotarsi di una padella antiaderente della giusta grandezza, cioè per le dosi consigliate servirà una padella di 20 cm di diametro.

  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare leggermente (per pochi secondi) gli albumi con un pizzico di salecon le fruste elettriche. Unire poi i tuorli e mescolare bene il tutto con una forchetta continuando a sbattere e insaporire con il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Amalgamare nuovamente con un cucchiaio.

  3. Fare scaldare la padella con poco olio extravergine di oliva a fuoco medio. quando sarà ben caldo, versare il composto e fare cuocere per circa 3/4 minuti con la padella coperta. Trascorso questo tempo, rigirare la omelette servendosi di una paletta e del coperchio. Terminare la cottura per altri 2/3 minuti.

  4. Disporre sul piatto la omelette e farcire con il formaggio (fresco tipo stracchino o a fette tipo Asiago o fontina) e la rucola precedentemente lavata e asciugata. Ripiegare e servire ben calda.

  5. La vostra OMELETTE FORMAGGIO E RUCOLA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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