INSALATA DI SPECK E LENTICCHIE

Per un antipasto o secondo piatto leggero semplicissimo da preparare e bilanciato, questa INSALATA DI SPECK E LENTICCHIE soddisferà le esigenze anche dei palati più raffinati. Gustata da sola o accompagnata da insalate di verdure fresche o cotte, può essere anche una buona idea per un piatto unico freddo nelle calde giornate estive. Le lenticchie sono un legume dai grandi benefici e sostanze nutritive e insieme allo speck creano un connubio perfetto di gusto e colore. Provatela subito e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLemticchie
  • 4 fetteSpeck
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • 4 ciuffiPrezzemolo fresco per guarnire

Strumenti

  • Tegame
  • Insalatiera
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Sciacquare le lenticchie sotto un abbondante getto di acqua corrente. Portare ad ebollizione abbondante acqua e cuocere le lenticchie per circa 30 minuti. Al termine scolare e fare raffreddare.

  2. Versare le lenticchie in una insalatiera e condire con succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe e mescolare bene il tutto con un cucchiaio delicatamente per non romperle.

  3. In piatti individuali disporre sul fondo una fetta di speck e poi le lenticchie. Guarnire con un ciuffetto di prezzemolo fresco.

  4. Fare riposare in frigorifero per circa 10 minuti. Servire l’ insalata che può essere gustata sia da sola che accompagnata da insalate di verdure fresche o cotte. La vostra INSALATA DI SPECK E LENTICCHIE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di  e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

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