Il latte di mandorle è una bevanda davvero eccezionale! A partire dal suo sapore delizioso con una leggera nota amarognola, passando attraverso i suoi valori nutrizionali, fino al suo impiego in una dieta bilanciata, il latte di mandorla non può proprio mancare nella vostra dispensa. Come la famosa granita siciliana, la GRANITA AL LATTE DI MANDORLA è davvero irresistibile per la sua bontà e adatta ad un break pomeridiano o una colazione fresca e golosa nelle calde giornate estive. Nella ricetta che segue troverete il procedimento, gli ingredienti e gli strumenti per preparare questa granita in modo facile e, per giunta, senza gelatiera! Provatela subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte di mandorle
- 200 gzucchero
- 300 mlacqua
Strumenti
- Tegame
- Cucchiaio
- Contenitore
Preparazione
Versare l’ acqua e lo zucchero in un tegame. Accendere un fuoco basso e fare scaldare fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo.
Unire il latte di mandorla e mescolare bene il tutto fino ad ottenere una miscela omogenea. Versare in un contenitore per il freezer, coprire col coperchio e porre in freezer.
Trascorsa la prima ora estrarre dal freezer e mescolare con un cucchiaio, rompendo i cristalli di ghiaccio che si sono formati. Porre nuovamente il contenitore in freezer. Continuare allo stesso modo per altre 3 volte, estraendo il contenitore ogni ora e mescolando.
Terminati questi passaggi, la granita al latte di mandorla sarà già pronta per essere gustata. Nel caso in cui si volesse conservare per più tempo, sarà sufficiente riporla in freezer ed estrarla circa 30 minuti prima di servirla, avendo cura di mescolarla.
La vostra GRANITA AL LATTE DI MANDORLA sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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