GRANITA ALLA LIQUIRIZIA
Ingredienti:
- 500 ml di acqua
- 250 gr di zucchero
- 1 albume di uovo montato a neve ben ferma
- 1/2 bicchiere di liquore alla liquirizia o 2 bicchierini di essenza alla liquirizia
PROCEDIMENTO:
In un tegame capiente portare a ebollizione i 500 ml di acqua. Unire lo zucchero e far bollire a fuoco basso mescolando bene fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.Spegnere il fuoco e fare raffreddare.
Se si desidera una granita leggermente alcoolica consiglio di utilizzare il liquore alla liquirizia nella misura di 1/2 bicchiere. In caso contrario è possibile aromatizzare la granita con essenza di liquirizia, facilmente reperibile in erboristeria o negozi specializzati, nella misura di 2 bicchierini.
Unire la liquirizia allo sciroppo mescolando bene. Con l’aiuto di una planetaria o di fruste elettriche montare a neve ben ferma lìalbume di uovo. Versare a filo lo sciroppo con la liquirizia continuando a montare fino a quando si sarà ottenuto un composto spumoso e omogeneo.
Versare in un contenitore a chiusura ermetica e fare rapprendere in freezer per almeno 1 ora. Trascorso il tempo estrarre il contenitore e mescolare bene con un cucchiaio. Porre nuovamente il contenitore in freezer. Procedere in questo modo per altre 2-3 volte fino a quando la granita si sarà congelata e indurita completamente. Questo procedimento è il segreto per ottenere una granita soffice e cremosa!
Estrarre dal freezer 5-10 minuti prima di servire mescolando bene.
La vostra GRANITA ALLA LIQUIRIZIA sarà così pronta per essere gustata e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!
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