La ciambella è uno dei preparati dolciari più classici, graditi e semplici da realizzare. Adatta per qualunque occasione, colazione merenda o break, è ottima sia nella versione base che impreziosita con vari ingredienti (cioccolato, cacao, frutta fresca, frutta secca ecc). La CIAMBELLA RICOTTA E MELE SENZA UOVA è deliziosa perché arricchita con ricotta e mele ma anche più leggera perché priva dell’ utilizzo delle uova. Provate subito la ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gricotta
- 200 gfarina
- 150 gzucchero
- 125 mllatte
- 50 gburro
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2mele
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1succo e scorza di limone
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Cucchiaio
- Planetaria
- Spatola
- Tortiera
Preparazione
Lavare le mele e sbucciarle accuratamente. Tagliarle in 4 spicchi e privarle del torsolo. Tagliarle a fettine dello spessore di circa 1 cm. Riporre in un piatto e irrorare con il succo di limone.
In una ciotola versare il latte e la ricotta. Stemperare con un cucchiaio fino a quando la ricotta si sarà sciolta. Nella ciotola della planetaria versare lo zucchero e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti. Frullare a velocità abbastanza elevata per qualche minuto, fino a quando risulterà un composto omogeneo.
Setacciare la farina e unire il lievito, la cannella e la scorza di limone. Incorporare un po’ alla volta al composto di burro e zucchero continuando a frullare. Aggiungere a filo la ricotta col latte e frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
A questo punto incorporare le fettine di mele (tenendone da parte circa 10 che serviranno per guarnire) utilizzando una spatola per dolci e facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare in uno tortiera antiaderente o in silicone, guarnire con le fettine di mele avanzate e cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Al termine sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
La vostra CIAMBELLA RICOTTA E MELE SENZA UOVA sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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