CIAMBELLA RICOTTA E MELE SENZA UOVA

La ciambella è uno dei preparati dolciari più classici, graditi e semplici da realizzare. Adatta per qualunque occasione, colazione merenda o break, è ottima sia nella versione base che impreziosita con vari ingredienti (cioccolato, cacao, frutta fresca, frutta secca ecc). La CIAMBELLA RICOTTA E MELE SENZA UOVA è deliziosa perché arricchita con ricotta e mele ma anche più leggera perché priva dell’ utilizzo delle uova. Provate subito la ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

ciambelle ricotta e mele senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gricotta
  • 200 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 125 mllatte
  • 50 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2mele
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1succo e scorza di limone
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Planetaria
  • Spatola
  • Tortiera

Preparazione

  1. Lavare le mele e sbucciarle accuratamente. Tagliarle in 4 spicchi e privarle del torsolo. Tagliarle a fettine dello spessore di circa 1 cm. Riporre in un piatto e irrorare con il succo di limone.

  2. In una ciotola versare il latte e la ricotta. Stemperare con un cucchiaio fino a quando la ricotta si sarà sciolta. Nella ciotola della planetaria versare lo zucchero e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti. Frullare a velocità abbastanza elevata per qualche minuto, fino a quando risulterà un composto omogeneo.

  3. Setacciare la farina e unire il lievito, la cannella e la scorza di limone. Incorporare un po’ alla volta al composto di burro e zucchero continuando a frullare. Aggiungere a filo la ricotta col latte e frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

  4. A questo punto incorporare le fettine di mele (tenendone da parte circa 10 che serviranno per guarnire) utilizzando una spatola per dolci e facendo attenzione a non smontare il composto.

  5. Versare in uno tortiera antiaderente o in silicone, guarnire con le fettine di mele avanzate e cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Al termine sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

  6. La vostra CIAMBELLA RICOTTA E MELE SENZA UOVA sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

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