Le CRESPELLE PROSCIUTTO E FORMAGGIO sono un primo piatto gustoso e appetitoso adatto alla tavola di tutti i giorni e gradito a tutta la famiglia. Le crepes sono un preparato base che, nella versione salata, potrete sbizzarrirvi a farcire e a condire come più vi piace con formaggi e affettati ma anche con verdure, carne e pesce. In questa versione ve le propongo con un ripieno classico di prosciutto, formaggio, guarnita con besciamella e gratinata al forno. Provate subito la ricetta con tutorial e il risultato sarà irresistibile…parola di Arancia e zenzero ! VUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.besciamella
- 100 gformaggio
- 100 gprosciutto crudo (8-9 fette)
- q.b.Parmigiano grattugiat
- q.b.Olio extravergine di oliva
Strumenti
- Coltello
- Cucchiaio
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Preparare le crepes con il tutorial Ricetta base per CREPES DOLCI E SALATE: con queste dosi se ne realizzeranno 8-9.
Preparare la besciamella come nel tutorial BESCIAMELLA FATTA IN CASA. Tagliare a pezzetti il formaggio (mozzarella, provola, Asiago, fontina,brie) e unirli a metà della quantità di besciamella intiepidita (la restante parte servirà per guarnire). Mescolare in modo uniforme.
Disporre una fetta di prosciutto sopra ogni crepes. Cospargere uno strato di besciamella e formaggio. Ripiegare su se stesse le crespelle facendo attenzione che il ripieno non fuoriesca. Guarnire in superficie con la besciamella rimasta, spolverizzare con parmigiano grattugiato e cospargere con un filo di olio extravergine di oliva. Disporre le crespelle una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Le vostre CRESPELLE PROSCIUTTO E FORMAGGIO saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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