Il CALZONE DI PASTA SFOGLIA SPINACI E PROVOLA è delizioso e invitante, adatto ad essere proposto come antipasto o per buffet, aperitivi e brunch del fine settimana. L’ abbinamento spinacu-provola risulta delizioso e filante in un connubio perfetto di gusto e consistenza. Semplice da preparare richiede pochi e reperibili ingredienti e un procedimento davvero alla portata di principiante ai fornelli. Provate subito la ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 foglioPasta Sfoglia
- 200 gSpinaci
- 200 gProvola dolce
- q.b.Olio extravergine di iliva
- q.b.Sale e pepe
- 1Uovo
Preparazione
Pulire e lavare molto bene gli spinaci sotto un getto di acqua corrente poi scolare. Versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e accendere un fuoco piuttosto vivo. Aggiungere gli spinaci e cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando non si saranno appassiti. Al termine spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Tagliare il foglio di pasta sfoglia in quadrati di circa 10-12 cm di lato. Tagliare la provola in piccoli dadini. Versare in una ciotola gli spinaci precedentemente strizzati e tritati. Unire la provola e condire con sale e pepe. Mescolare fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato. Farcire i quadrati di pasta con 1 o 2 cucchiai di ripieno e rinchiudere fissando i bordi fino a formare i calzoni. Praticare dei piccoli ritagli sul dorso del calzone poi spennellare con l’ uovo sbattito.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti poi a formare e lasciare intiepidire. Servire subito. I vostri CALZONE DI PASTA SFOGLIA SPINACI E PROVOLA saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero, tornare alla HOME