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PASTA CON PANCETTA AFFUMICATA E PECORINO SARDO

Un primo piatto dal sapore deciso e corposo adatto alla tavola di tutti i giorni, la PASTA CON PANCETTA AFFUMICATA E PECORINO SARDO è molto semplice da preparare ma richiede attenzione nel reperimento degli ingredienti. La pancetta affumicata e il pecorino sardo infatti sono due eccellenze del nostro paese e non ammettono imitazioni o alternative. Provate quindi la ricetta a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

PASTA CON PANCETTA AFFUMICATA E PECORINO SARDO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Pasta biologica
  • 100 g Pancetta affumicata a dadini
  • 100 g Pecorino sardo D.o.P.
  • 1/2 Cipolla bianca tritata
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. In una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare rosolare velocemente poi aggiungere i dadini di pancetta affumicata e fare saltare per qualche istante fino a quando la cipolla si sarà appassita e la pancetta ben rosolate. Spegnere il fuoco.

  2. In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Scolare e conservare 1 o 2 mestoli di acqua di cottura.

    Accendere il fuoco sotto la padella e unire la pasta insieme all’ acqua di cottura. Fare saltare mescolando poi insaporire con il pepe. Togliere la padella dal fuoco e versare la pasta in una ciotola e condire con il pecorino sardo grattugiato al momento.

    Per ottenere un piatto ancor più gustoso e avvolgente, fare gratinare la pasta in forno a 180°C per 5-10 minuti.

  3. La vostra PASTA CON PANCETTA AFFUMICATA E PECORINO SARDO sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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