I famosi biscotti dal sapore dolce e un po’ salato adatti sia alla prima colazione che per una merenda e break pomeridiano goloso e genuino. Gli ingredienti sono principalmente integrali sia per le farine che per lo zucchero e rendono questi biscotti un piacevole diversivo a ai biscotti tradizionali. Inoltre sono ideali per preparare la base per le cheesecake di tuuti i gusti. Scoprite dunque la ricetta con procedimento passo passo per preparare ottimi BISCOTTI DIGESTIVE e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!LIBERA

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gfarina integrale
- 100 gfarina di avena
- 100 gburro
- 20 mllatte
- 10 gsale fino
- 5 glievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Mattarello
- Formina
- Stuzzicadenti
- Leccarda
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Versare nella ciotola la farina integrale, la farina di avena, lo zucchero di canna integrale, il sale fino e il lievito in polevere per dolci. Mescolare bene le polveri in modo da ottenere unamiscela uniforme.
Aggiungere il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e cominciare a impastare con una forchetta. Versare anche il latte e cominciare ad impastare con le mani fino a quando si sarà ottenuto un impasto liscio e compatto, aggiungendo poco latte se necessario.
Avvolgere la pasta in pellicola per alimenti e porre in frigorifero a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo trasferire l’ impasto su di una spianatoia infarinata e stendere in uno spessore di circa mezzo centimetro. Per stendere in modo uniforme, ho usato il MATTARELLO REGOLABILE che potrete acquistare cliccando sul link.
Ricavare i biscotti coppando la sfoglia con stampi per biscotti circolari o coppapasta.. Trasferire sulla leccarda del forno foderaa di carta forno e bucherellare con uno stuzzicadenti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Al termine sfornare e fare raffreddare.
I vostri BISCOTTI DIGESTIVE saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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