BISCOTTI CON MARMELLATA DI FICHI E NOCI
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero a velo
- 65 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1/2 busta di lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata
- la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- marmellata di fichi
- gherigli di noci per guarnire
PROCEDIMENTO:
Per preparare una ottima pasta frolla, seguire il procedimento descritto in questa ricetta BISCOTTINI PER IL TE’.
Estrarre dal frigorifero l’ impasto e foderare la spianatoia di carta forno. Stendere metà pasta, usando un mattarello leggermente infarinato, in uno spessore di massimo 1/2 cm .
Con uno stampo per dolci da 8 cm o con un bicchiere ricavare dei cerchi di pasta che serviranno da base. Stendere l’altra metà ricavando il cerchio superiore dei biscotti. Per questa operazione vi servirà uno stampo per biscotti da 4 cm . Sovrapporre ciascun cerchio alle basi e premere leggermente. (Fig. n.1). Continuare fino a esaurimento della pasta.
Guarnire i biscotti con la marmellata e con le noci tagliate in piccoli pezzi (Fig. n.2).
Disporre i biscotti su una placca da forno foderata di cartaforno e cuocere in forno preriscaldato a 170-180°C per 15-20 minuti. Fare raffreddare.
I vostri BISCOTTI CON MARMELLATA DI FICHI E NOCI saranno così pronti per essere gustati e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace alla pagina Facebook Arancia e zenzero per riceverne molte altre!