CANNELLONI RICOTTA E SPINACI
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di sfoglia all’uovo (se desiderate potete prepararla in casa seguendo ingredienti e procedimento nella ricetta Lasagne al ragù ricetta tradizionale)
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di spinaci freschi o surgelati
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 100 ml di passata di pomodoro
- cipolla tritata finemente
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Per il ripieno, pulire e lavare gli spinaci, scottarli in padella antiadeente per 10-15 minuti con la sola acqua di vegetazione. Fare raffreddare e strizzare bene (potete utilizzare anche gli spinaci surgelati, ma consiglio di farli cuocere e successivamente strizzare). In una ciotola versare la ricotta fatta scolare precedentemente, gli spinaci tagliati molto finemente, 80 gr di parmigiano grattugiato e salare. Amalgamare molto bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Stendere la sfoglia non troppo sottile con l’aiuto di una nonnapapera (fino al penultimo foro) o di un mattarello e ricavare dei rettangoli di 10 cmX15 cm circa.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e scottare i rettangoli di sfoglia uno alla volta per 2-3 minuti, facendoli poi raffreddare in una ciotola piena di acqua fredda .
Predisporre una teglia foderata con carta forno
Farcire ogni rettangolo di sfoglia con 2-3 cucchiai di ripieno e ripiegare fino a ottenere la classica forma del cannellone.
In un piccolo tegame versare i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata finemente e un pizzico di sale. Fare soffriggere e aggiungere la passata di pomodoro. Insaporire con sale e pepe e fare cuocere per 10 minuti.
Disporre i cannelloni ordinatamente nella teglia e condire con il sugo e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Per cannelloni ancora più saporiti, potete preparare una besciamella seguendo il procedimento nella ricetta TORTIGLIONI AL FORNO
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti
I vostri CANNELLONI RICOTTA E SPINACI saranno così pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!
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