BISCOTTINI PER IL TE’
Ingredienti:
- 250 gr. di farina 0
- 100 gr. di zucchero a velo
- 65 gr. di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- cannella in polvere q.b.
- un pizzico di sale
- confettura, nutella e codette per guarnire a piacere
Procedimento:
Per ottenere una pasta frolla friabile e morbida occorre seguire alcuni semplici suggerimenti.
In una ciotola versare il burro morbido a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e lo zucchero a velo setacciato. Mescolare amalgamando bene e aggiungere l’uovo sempre mescolando con un cucchiaio fino a ottenere una pastella (Fig. n.1).
Unire alla farina setacciata il lievito, la scorza di limone grattugiata, la cannella e il pizzico di sale. Unire alla pastella gradatamente prima mescolando con una forchetta e poi con le mani. IMPORTANTE: la pasta va manipolata il meno possibile e non appena risultarà compatta, formare una palla, foderare con pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora (Fig. n.2).
Trascorso il tempo, estrarre la pasta dal frigorifero e stendere con il mattarello in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Se la pasta tende ad attaccarsi usare un pò di farina. Confezionare i biscottini della forma e grandezza desiderati usando stampi per biscotti. Di seguito ne potete vedere alcuni esempi (Fig. n. 3).
Una volta confezionati , disporre i biscottini ben separati in una teglia foderata di carta forno (Fig. n. 4).
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa fino a che risulteranno dorati in superficie.
Fare raffreddare e poi…spazio alla fantasia! Potete usare marmellate, nutella, glasse di zucchero a velo o cacao in polvere e codette colorate per guarnire e decorare.
I vostri BISCOTTINI PER IL TE’ saranno così pronti per essere gustati e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!
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