MEZZE PENNE ALLA CREMA DI CAROTE

Le MEZZE PENNE ALLA CREMA DI CAROTE sono un primo piatto sano, semplice e adatto alla tavola di tutti i giorni. Le carote sono fra gli ortaggi più ricchi di vitamina A. Sono inoltre molto versatili perchè reperibili in qualunque stagione e utilizzate in cucina per ogni tipo di preparazione, dai primi piatti ai dolci. In questa ricetta sono accompagnate alla robiola, formaggio delicato dalla consistenza cremosa. Provatela subito e…BUON APPETITO A TUTTI!

MEZZE PENNE ALLA CREMA DI CAROTE
MEZZE PENNE ALLA CREMA DI CAROTE

MEZZE PENNE ALLA CREMA DI CAROTE

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di mezze penne ( questa ricetta può essere realizzata sia con pasta di semola di grano duro che integrale)
  • 500 gr. di carote
  • 200 gr. di formaggio tipo robiola
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 bicchieri di latte
  • cipolla q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare e privare le carote delle estremità. Lessare in acqua bollente per 30 minuti circa. Scolare e sbucciare.

Frullare nel mixer 300 gr di carote lesse con la robiola, il latte, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Tritare finemente la cipolla, soffriggere in un piccolo tegame con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Aggiungere le rimanenti carote tagliate a rondelle. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.

Scolare la pasta al dente, unire la crema di carote, le carote tagliate a rondelle ed il prezzemolo.

Servire la pasta con parmigiano grattugiato.

Le vostre MEZZE PENNE ALLA CREMA DI CAROTE saranno così pronte per essere gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!

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