MEZZE PENNE ALLA CREMA DI CAROTE
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. di mezze penne ( questa ricetta può essere realizzata sia con pasta di semola di grano duro che integrale)
- 500 gr. di carote
- 200 gr. di formaggio tipo robiola
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 bicchieri di latte
- cipolla q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare e privare le carote delle estremità. Lessare in acqua bollente per 30 minuti circa. Scolare e sbucciare.
Frullare nel mixer 300 gr di carote lesse con la robiola, il latte, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Tritare finemente la cipolla, soffriggere in un piccolo tegame con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Aggiungere le rimanenti carote tagliate a rondelle. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Scolare la pasta al dente, unire la crema di carote, le carote tagliate a rondelle ed il prezzemolo.
Servire la pasta con parmigiano grattugiato.
Le vostre MEZZE PENNE ALLA CREMA DI CAROTE saranno così pronte per essere gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!
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