ANTIPASTO CROSTINI ALLA CREMA DI SALMONE E SCORZA DI ARANCIA
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di pane semintegrale dello spessore di circa 1 cm (è possibile preparare un ottimo pane fatto in casa seguendo ingredienti e procedimento descritti in questa ricetta FILONCINI DI PANE SEMINTEGRALE)
- 100 gr di salmone fresco
- 100 gr di mascarpone o ricotta
- la scorza grattugiata di 1/2 arancia non trattata
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato al momento q.b.
- burro q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e cuocere il salmone precedentemente privato di eventuali lische per circa 5 minuti, rigirando di tanto in tanto. Al termine spegnere il fuoco e fare raffreddare. Sminuzzare con l’aiuto di un mixer o di un coltallo tagliente.
In una piccola ciotola versare il mascarpone o la ricotta condire con sale, pepe, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e scorza di arancia grattugiata. Mescolare a lungo fino a ottenere una crema soffice e omogenea. Unire il salmone tritato e amalgamare bene il tutto.
In una seconda padella scaldare le fette di pane precedentemente tagliate a formare dei crostini, rigirandole di tanto in tanto fino a quando avranno assunto un colore dorato. A piacere cospargere con burro (facoltativo). Quando i crostini sono ancora tiepidi farcire con la crema di salmone e servire al momento.
Il vostro ANTIPASTO CROSTINI ALLA CREMA DI SALMONE E SCORZA DI ARANCIA sarà così pronto per essere gustato e….BUON APPETITO A TUTTI!
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