FARFALLE INTEGRALI ALLA CREMA DI CIPOLLE
- 320 gr di farfalle integrali
- 300 gr di cipolle gialle o scalogno
- 200 gr di passata di pomodoro fresco
- 4 cucchiai di panna fresca
- parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- pepe macinato al momento
PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente versare la cipolla tritata finemente con l’aiuto di una mezzaluna, olio extravergine di oliva nella quantità desiderata e un pizzico di sale. accendere la fiamma piuttosto viva e fare rosolare fino a quando la cipolla risulterà ben dorata. Unire la passata di pomodoro, insaporire con sale e pepe macinato al momento. Fare cuocere per almeno 10-15 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario. Poco prima di terminare la cottura, incorporare anche la panna fresca e fare amalgamare bene il tutto.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e fare cuocere le farfalle piuttosto al dente. Scolare avendo cura di versare un mestolo di acqua di cottura della pasta in padella con il sugo.Unire anche la pasta e fare saltare velocemente mescolando continuamente, fino a quando il tutto sarà ben insaporito.
Al termine, servire in piatti individuali e cospargere di parmigiano grattugiato.
Le vostre FARFALLE INTEGRALI ALLA CREMA DI CIPOLLE saranno così pronte per essere gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero oppure diventate follower del profilo Twitter Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!