I BISCOTTI MIGNON DI RICOTTA E FARINA DI RISO sono una ottima e golosa idea per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Adatti anche per essere regalati in occasione delle festività natalizie, sono semplici da preparare e richiedono porchi semplici e reperibili ingredienti. L’utilizzo della ricotta e della farina di riso li rendono anche più leggeri e digeribili. Provate subito la ricetta passo passo e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20-25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 150 gFarina di riso
- 100 gRicotta
- 100 gBurro
- 100 gZucchero a velo
- 1Uovo
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina o essenza di vaniglia
- 1 cucchiainoScorza di limone
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo per guarnire
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Spatola
- Spianatoia
- 25 Pirottini
- Mattarello
- Stampo
Preparazione
In una ciotola versare la ricotta, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, l’uovo e la scorza di limone. Cominciare a mescolare gli ingredienti e lavorare il composto con un cucchiaio o una spatola per dolci. Setacciare le farine e aggiungere il lievito, la bustina di vanillina o l’essenza di vaniglia e il pizzico di sale. Incorporare questa miscela poco per volta al composto e impastare il tutto velocemente con le mani.
Su di una spianatoia infarinata stendere la pasta in uno spessore di circa 1/2 centimetro e ricavare i biscotti mignon con appositi stampini o facendo delle palline con le mani. Disporre i biscotti mignon ben distanziati su di una placca foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 10-15 minuti.
Al termine sfornare, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. I vostri BISCOTTI MIGNON DI RICOTTA E FARINA DI RISO saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBBERA ALLA GOLOSITA’! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornate alla HOME.