BISCOTTI MIGNON DI RICOTTA E FARINA DI RISO

BISCOTTI MIGNON DI RICOTTA E FARINA DI RISO sono una ottima e golosa idea per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Adatti anche per essere regalati in occasione delle festività natalizie, sono semplici da preparare e richiedono porchi semplici e reperibili ingredienti. L’utilizzo della ricotta e della farina di riso li rendono anche più leggeri e digeribili. Provate subito la ricetta passo passo e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20-25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gFarina di riso
  • 100 gRicotta
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Uovo
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina o essenza di vaniglia
  • 1 cucchiainoScorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo per guarnire

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Spatola
  • Spianatoia
  • 25 Pirottini
  • Mattarello
  • Stampo

Preparazione

  1. In una ciotola versare la ricotta, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, l’uovo e la scorza di limone. Cominciare a mescolare gli ingredienti e lavorare il composto con un cucchiaio o una spatola per dolci. Setacciare le farine e aggiungere il lievito, la bustina di vanillina o l’essenza di vaniglia e il pizzico di sale. Incorporare questa miscela poco per volta al composto e impastare il tutto velocemente con le mani.

  2. Su di una spianatoia infarinata stendere la pasta in uno spessore di circa 1/2 centimetro e ricavare i biscotti mignon con appositi stampini o facendo delle palline con le mani. Disporre i biscotti mignon ben distanziati su di una placca foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 10-15 minuti.

  3. Al termine sfornare, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. I vostri BISCOTTI MIGNON DI RICOTTA E FARINA DI RISO saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBBERA ALLA GOLOSITA’! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornate alla HOME.

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