CESTINI DI PANE CON MOUSSE DI MORTADELLA

Se state cercando un antipasto per stupire i vostri ospiti durante i Cenoni delle prossime feste, questi CESTINI DI PANE CON MOUSSE DI MORTADELLA faranno proprio al caso vostro! Semplici e gustosi soddisferanno le esigenze anche dei palati più raffinati…parola di Arancia e zenzero! BUONE FESTE A TUTTI!

cestini di pane con mousse di mortadella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8-10 cestini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gFarina Manitoba
  • 200 mlAcqua
  • 6 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 300 gRicotta
  • 100 gMortadella
  • 100 gParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentolino
  • 2 Ciotole
  • 10 Pirottini
  • Sac a poche

Preparazione

  1. In un piccolo pentolino versare il lievito di birra essiccato, metà acqua leggermente intiepidita, il cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina manitoba. Mescolare bene e fare riposare per almeno 30 minuti. In una ciotola versare le farine setacciate, un cucchiaino di sale e la restante parte dell’acqua. Unire anche il composto di lievito e cominciare a impastare. Manipolare poi energicamente per almeno 10 minuti, fino a quando si sarà ottenuto un impasto liscio e omogeneo. Coprire la ciotola con un canovaccio inumidito e porre a lievitare per almeno 2 ore in forno con la sola luce accesa.

  2. Tritare finemente la mortadella, avendo cura di conservarne una fetta per la guarnizione. In una ciotola versare la ricotta, il parmigiano, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 pizzichi di sale e la mortadella. Lavorare bene il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una mousse cremosa. Fare riposare in frigorifero.

  3. Trascorso il tempo della lievitazione estrarre dal forno l’impasto e stenderlo in uno spessore di circa 1/2 centimetro. Ricavare dei cerchi di pasta con i quali si fodereranno dei pirottini precedentemente oliati (vedere foto). Fare cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno dorati. Al termine sfornare e fare raffreddare.

  4. Con l’aiuto di una tasca da sac a poche riempire i cestini di pane con la mousse e guarnire con la mortadella rimasta. I vostri CESTINI DI PANE CON MOUSSE DI MORTADELLA saranno così pronti per esser gustati e…BUONE FESTE A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME.

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