La Zuppa di verza, cavolo nero e prosciutto croccante è il piatto saporito e caldo per scaldarci… uno dei miei piatti confortevoli che preferisco in assoluto.
Ho aggiunto i ceci e il prosciutto croccante per renderlo ancora più saporito.
La zuppa è semplicissima e si prepara in pochissimo tempo, quindi non ci resta che preparare tutti i vostri ingredienti e metterci ai fornelli…
Che ne dite???
Facciamo un tour nei #comfortfood? Zuppa di Patate e Mais, Zuppa di ceci e quinoa, Minestra di spinaci carote fagioli e cereali.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cavolo cappuccio (pulito)
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200 g cavolo verza (pulito)
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100 g Cavolo nero (pulito)
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1 cipolla rossa
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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600 ml Brodo vegetale (bollente)
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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1 pizzico Peperoncino (macinato al momento)
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60 g Ceci (cotti al vapore)
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3 fette Prosciutto crudo
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2 fette Pane integrale in cassetta
Preparazione
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Iniziate lavando, pulendo e tagliando a listarelle il cavolo cappuccio, il cavolo verza e il cavolo nero.
Tagliate a fettine sottili la cipolla rossa.
Fate soffriggere delicatamente la cipolla nell’olio evo caldo.
Unite la verdura preparata in precedenza e fate insaporire, aggiustate di pepe, sale e peperoncino.
A questo punto aggiungete il brodo vegetale bollente, mescolate e portate a cottura.
A 5 minuti dalla fine della cottura unite i ceci e finite di cuocere.
Mentre la zuppa cuoce scaldate bene una padella antiaderente e adagiatevi le fettine di prosciutto. Rigiratele spesso fino a quando saranno croccanti. Tenete da parte.
Servite la zuppa calda con le fettine di prosciutto croccante e qualche cubetto di pane integrale.
Note
Zuppa di verza, cavolo nero e prosciutto croccante
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