INGREDIENTI per 4 persone
2 finocchi
4 carote medie
200g di piselli surgelati
3 gambi di sedano
2 patate
1 cipolla
olio evo
1/2 cucchiaino di curry
sale
un pizzico di dado granulare
3 cucchiai di conserva di pomodoro
350 g di farro
PROCEDIMENTO
Mondare e tagliare la verdura a pezzetti piccoli;
in una casseruola scaldare l’olio extra vergine di oliva ed unire dapprima la cipolla sminuzzata grossolanamente; aggiungere il resto della verdura e fare rosolare per 2 minuti;
A questo punto, aggiungere qualche cucchiaio di conserva di pomodoro e ricoprire di acqua; salare ed unire il curry e il dado.
Lasciare cuocere per 1 ora e mezzo, fino a quando non si sarà ristretto.
Buttare il farro nella zuppa e lasciare cuocere per 10 minuti , allungando con un po’ d’acqua se necessario.
I crostini sono sempre un’ottima compagnia della zuppa di farro…caldi, croccanti e aromatizzati al rosmarino sono l’ideale !