Tortini al fondente con cuore morbido

Una vera delizia al gusto di cioccolato fondente al 70%…semplici e davvero sorprendenti per la loro consistenza morbida e il cuore al cucchiaio. Da provare!

INGREDIENTI

200g di cioccolato fondente 70%

230g di zucchero

150g di burro

10 tuorli d’uovo

6 albumi a neve

70g di farina 00

15 g di cacao in polvere zuccherato

i semi di 1 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

Fondere il cioccolato fondente con il burro;

nella planetaria, montare i tuorli con 130g di zucchero e i semi di vaniglia; unire anche il cioccolato fuso, la farina e il cacao.

Ora montare gli albumi con i restanti 100g di zucchero (senza raggiungere una neve ferma) ed unirli al composto precedente, mescolando dall’alto verso il basso;

Ungere e infarinare degli stampini monoporzione e riempire con il composto, rimanendo sotto di 1 cm dal bordo; a questo punto, riporre nel freezer per 1 ora.

Infornare poi a 190 gradi in forno statico, preriscaldato, per 14 minuti; sfornare e dopo 2 minuti sformare sul piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.

Gusterete davvero un ottimo dolce al fondente!