INGREDIENTI
400g di riso Arborio o carnaroli o vialone nano
1 rapa rossa cotta
1 cipolla piccola
30g di burro
un po’ di parmigiano reggiano
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
1,5 litri di brodo vegetale
Per la crema a specchio:
50 g di gorgonzola dolce
mezzo bicchiere di latte
PROCEDIMENTO
In una padella, sciogliere il burro e rosolare la cipolla sminuzzata;
aggiungere la rapa rossa tagliata e cubetti e saltare per due minuti; poi con frullatore ad immersione, formare una crema omogenea.
Sciogliere la gorgonzola nel latte ed ottenere una cremina non troppo liquida.
In un pentolino, mettere una piccola noce di burro e tostare il riso, sfumando poi con il vino bianco; aggiungere un po’ di brodo e continuare a cuocere…a metà cottura, aggiungere 4 cucchiai di salsa di rapa e finire di cuocere. Lasciare il riso all’onda. Mantecare fuori dal fuoco con un po’ di parmigiano.
Sul nostro piatto, mettiamo a specchio la salsa al gorgonzola, (che metteremo poi anche sopra) adagiamo il nostro risotto e decoriamo a piacere.
QUESTO È UN RISOTTO CHE SI PRESTA AD ESSERE ESTETICAMENTE MOLTO D’IMPATTO, MA CIÒ CHE PIÙ CONTA È LA SUA PRELIBATEZZA.