Plumcake rustico al pesto di basilico e semi misti

Oggi avevo voglia di sapore, di morbidezza, ma soprattutto di colore… così ho incorporato il pesto di basilico ai semi preziosi e salutari e ho creato un Plumcake salato soffice e gustoso, dal colore esplosivo.

Potete confezionare il Plumcake in anticipo e gustarlo in tutte le occasioni (brunch, apericene, picnic…); delizioso se accompagnato a formaggi cremosi, funghi o per preparare panini saporiti.

L’esecuzione è davvero semplice: è sufficiente inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare il tutto.

A questo punto non resta che metterci all’opera.



Ingredienti per uno stampo da plumcake di lunghezza di cm 28:

270 gr farina OO

100 gr farina di mandorle

30 gr parmigiano reggiano

30 gr di semi misti ridotti in polvere (zucca, sesamo, lino, girasole.)

1 bustina di lievito in polvere

5 gr di sale

3 uova

80 ml olio di semi

100 ml latte

60 gr pesto al basilico

50 gr di semi misti interi (zucca, sesamo, lino, girasole)

Procedimento:

Bon Appétit !!!