Penne all’arrabbiata

Ricetta calabrese…precisamente di Cristina…le penne all’arrabbiata lí sono un classico!

 

 

INGREDIENTI

100 g di pancetta dolce

un po’ di sedano

uno spicchio d’aglio intero

1/2 cipolla

prezzemolo (io lo metto intero poi lo tolgo)

peperoncino (quantità a piacere)

concentrato di pomodoro q.b.

conserva di pomodoro

olio evo

PROCEDIMENTO

Fare soffriggere nell’olio evo, il sedano e la cipolla tritati , l’aglio intero ed il prezzemolo;

aggiungere la pancetta a cubetti e lasciare rosolare per 2/3 min aggiungendo un pizzico di peperoncino.

A questo punto unire il concentrato di pomodoro e subito dopo la conserva, allungando il tutto con 1/2 bicchiere d’acqua; finire di cuocere il sugo all’arrabbiata per 20 minuti.

Lessare la pasta, scolarla e condirla con il condimento ottenuto. Se piace, spolverizzare con il peperoncino.

Sulla mia tavola l’arrabbiata non è molto piccante, dato che ai miei ragazzi non piace, ma è uno dei piatti che ci mette d’accordo tutti!