INGREDIENTI Per 4 persone
4 patate grosse
400g di carne mista macinata con salsiccia
1 uovo
prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 fette di pane da toast imbevute nel latte
sale
olio evo
burro e pangrattato per infornare
PROCEDIMENTO
Lessare le patate in acqua, sale e aceto di vino rosso per circa 30/40 minuti. Quando tiepide/fredde, svuotarle nell’interno e tenere da parte. Lasciarle con la buccia.
Intanto preparare il ripieno, unendo alla carne macinata l’uovo, l’aglio e il prezzemolo sminuzzati, il parmigiano, il pane da toast e il sale. Unire anche la purea di patate tolta in precedenza e amalgamare bene il tutto.
Riempire le patate con abbondante ripieno, spolverare con pangrattato e qualche fiocchetto di burro ed infornare su di una teglia leggermente unta, a 190 gradi, statico, preriscaldato per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti usate il grill.
VI CONSIGLIO DI PROVARLE….AI MIEI RAGAZZI SONO PIACIUTE MOLTO! E ANCHE A NOI GRANDI!