PATATE LESSE CONDITE CON PREZZEMOLO

patate lesse condite

Le patate lesse condite con prezzemolo ovvero le classiche patate prezzemolate senza aglio o con aglio sono un contorno semplicissimo una ricetta estiva veloce ed economica, un’insalata di patate semplice che potete preparare in anticipo, una variante più pratica delle mie patate lesse con salsa verde al prezzemolo. Per realizzarle vi basterà lessare le patate e condirle con olio, sale, prezzemolo più uno spicchio di aglio se volete renderle più gustose.

Inutile negarlo in estate le patate lesse condite sono un piatto a cui non possiamo rinunciare, perché sono buone anche le patate fredde, fatte a pezzetti o schiacciate come ho fatto nella mia ricetta delle patate lesse con peperoni e prosciutto crudo, fungono da contorno o da piatto unico in base agli ingredienti utilizzati, insomma una vera bontà!

La ricetta di oggi è perfetta per stare poco in cucina senza però dovere rinunciare ad una pietanza dal sapore fresco e leggero adatta come accompagnamento di secondi piatti di carne e pesce per le vostre cene estive. Allora che aspettiamo a preparare insieme queste patate fredde al prezzemolo, seguitemi in cucina!

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patate lese condite con prezzemolo
Patate lesse condite con prezzemolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Patate lesse condite con prezzemolo

500 g patate
1 ciuffo prezzemolo (fresco)
1 spicchio aglio (facoltativo)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Ricetta

Lessate le patate

Lessate delle patate non troppo grosse con la buccia in un pentola piena di acqua per circa 20 minuti dal bollore. Per una cottura uniforme utilizzate patate della solita dimensione, per verificare la cottura infilzate una forchetta, non devono essere dure ma neppure sfatte.
Appena cotte, scolatele, fatele raffreddare ed eliminate la buccia.

Tagliate le patate a pezzetti e disponetele in una ciotola.
Tritate con una mezzaluna il prezzemolo fresco insieme ad uno spicchio di aglio (facoltativo).

Adesso non vi rimane che condire le vostre patate fredde con il trito di prezzemolo, l’olio, il sale, il pepe e mescolare il tutto.

Le patate lesse le abbiamo appena condite ed adesso…

Avete visto com’è semplicissimo questo contorno? Adesso che le patate sono pronte non vi rimane che tenerle in frigorifero fino al momento di servirle. A piacere potete aggiungere qualche goccia di aceto bianco. Buon appetito!

patate lesse condite

Conservazione e consigli

Conservazione: se vi dovessero avanzare le patate lesse si conservano in frigorifero per 2-3 giorni tenute in un contenitore chiuso.
Consigli: usate tutte patate della solita dimensione per una cottura uniforme.
Le patate novelle sono adattissime a questa ricetta.
Se volete potete condirle con l’aggiunta di aceto di vino bianco.
A vostro gusto potete fare la ricetta con o senza aglio.

RICETTE CON PATATE LESSE

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