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PANETTO DI POLENTA

panetto di polenta

Quante volte vi sarà capitato di comprare il classico Panetto di polenta già pronto per farci le più svariate ricette? A me tantissime volte, tant’è che nel frigo l’ho sempre tenuto a disposizione, utile per tante idee in cucina, sia per farci la gustosa polenta fritta oppure piccoli antipasti, insomma tante idee con un semplice panetto!

Beh…poi però ho pensato di farmelo in casa per conto mio! Quando mi viene voglia di fare un bel primo piatto di polenta ne approfitto e ne faccio sempre in più per preparare il Panetto di polenta che poi ripongo in frigo e mi dura diversi giorni.

La ricetta per fare la polenta gialla di farina di mais è semplicissima, l’idea in più è quella che vi spiego sotto. Date un’occhiata per fare questa ricetta e…Apparecchiate la tavola!!!

panetto di polenta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni500 g. circa di panetto
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di mais per polenta
  • 2 lacqua
  • 1 cucchiaiosale grosso
  • q.b.olio (per ungere contenitore)

Strumenti

  • Contenitore di vetro

Preparazione del panetto di polenta

Per prima cosa fate la polenta portando ad ebollizione 2 litri di acqua salata (l’ideale sarebbe utilizzare il paiolo in rame…in alternativa prendete una pentola antiaderente col fondo spesso).

Quando l’acqua comincia a bollire versate la farina di mais a pioggia e mescolate bene in modo da evitare che si formino grumi.

Abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco lento mescolando spesso lentamente con un mestolo di legno per circa 30-40 minuti.

Ungete con dell’olio un contenitore possibilmente di vetro (io utilizzo quello del plum-cake) e versateci la polenta ancora calda.

Livellate la superficie con un cucchiaio unto d’olio e lasciate raffreddare prima di riporla in frigo.

Al momento dell’utilizzo rovesciate su un tagliere di legno e voilà…il vostro Panetto di polenta è pronto per essere tagliato a fette.

Conservazione

Il Panetto di polenta potete conservarlo tranquillamente in frigorifero per 3-4 giorni.

Guardate anche altre ricette base da fare in casa come la Pasta per pizza, l’Olio piccante al peperoncino, il Sale aromatizzato per carni e verdure, i Cestini di parmigiano oppure tornate alla Home.

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