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FILETTO DI MAIALE IN PADELLA

filetto di maiale intero

Filetto di maiale in padella una ricetta veloce ed economica, un secondo piatto buonissimo ideale anche per la domenica. Si prepara con semplicità lasciando il filetto di maiale intero in padella e cotto solo con un filo di olio.

Una carne che si presta benissimo per tante preparazioni ma oggi vi propongo quella semplice che preparo spesso per la mia famiglia, una ricetta che ci piace molto perché essendoci pochi ingredienti riusciamo ad assaporare tutto il suo sapore.

Quindi se vi state chiedendo come cucinare il filetto di suino vi garantisco che preparato in padella è senza dubbio una valida alternativa al forno, basterà qualche spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino per aromatizzarlo e farne un piatto molto gustoso. Tuttavia Il filetto di maiale nonostante sia un taglio di carne molto economico ha una riuscita di grande effetto che potete ulteriormente arricchirla cuocendo insieme delle patate a pezzetti.

Ho rubato questa ricetta alla mia amica che me l’ha preparata una sera quando con mio marito sono andata a cena da lei e siccome l’ho trovata deliziosa, ho pensato di replicarla subito. Una ricetta semplice: il filetto prima viene arrostito in padella, poi tagliato a fette e portato a fine cottura, vi basterà poi drogarlo con sale, pepe ed un filo di olio e sentirete che bontà!

Unica raccomandazione…attenzione alla cottura perché può variare a seconda della grandezza del filetto di maiale, infatti a volte si trova lungo e stretto altre con una circonferenza decisamente più grande che richiede qualche minuto in più sul fuoco.

Una cosa è certa che questa ricetta del filetto di maiale in padella è talmente facile e veloce che anche vostro marito non avrà più scuse per cucinare, pure il mio ci riesce!!!
Apparecchiate la tavola e buon appetito.

filetto di maiale in padella ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
184,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 184,57 (Kcal)
  • Carboidrati 1,09 (g) di cui Zuccheri 0,04 (g)
  • Proteine 26,00 (g)
  • Grassi 7,95 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 2,42 (g)
  • Fibre 0,30 (g)
  • Sodio 647,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gfiletto di maiale
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

In una padella antiaderente fate rosolare un cucchiaio di olio con il rosmarino e gli spicchi d’aglio.

Adagiateci il filetto di maiale (senza salarlo, lo farete alla fine) e cuocetelo per circa 15 minuti a fuoco medio-alto su ogni lato, girandolo spesso in modo che sia ben arrosellito.

Attenzione: la cottura è indicativa dipende molto dal filetto di maiale, quindi valutate in base alla grandezza del taglio che avete.

Quando si sarà formata la crosticina, togliete la carne dalla padella e appoggiatela su un tagliere, quindi tagliatela a fette dallo spessore di circa 1-1,5 cm. (la carne risulterà cotta all’esterno e molto meno all’interno).

Appiattite le fette con la lama di un coltello e rimettetele in padella per altri 8-10 minuti finendole di cuocere (valutate la cottura in base alla vostra preferenza, infatti c’è chi le preferisce ben cotte e chi invece simile a quelle del Roast-beef cioè con la carne interna rosea).

Terminata la cottura, sistemate le fette del filetto su un vassoio da portata, versate qualche goccia del sughetto che si trova in padella, dopodiché salate, pepate e irrorate con del buon olio di oliva extra vergine.

Ricetta veloce, semplice e gustosa…buon appetito!!!

Conservazione

Si consiglia di consumare la carne di filetto di maiale appena cotta. In alternativa conservatela in frigo per massimo un giorno tenuta in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.

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