BISCOTTI ARLECCHINO DI CARNEVALE

biscotti arlecchino di carnevale

I biscotti di arlecchino o biscotti di carnevale sono dei dolcetti simpatici, allegri perfetti per il periodo carnevalesco che potete preparare con qualsiasi tipo di pasta frolla e guarnire con mompariglia o codette colorate, proprio per ricordare la maschera ed il vestito di Arlecchino.

Una ricetta di biscotti che lascia spazio alla vostra fantasia nelle forme, nei colori e nella scelta dell’impasto. I miei biscotti di arlecchino li ho preparati con pasta frolla agli albumi ma provateli anche con la pasta frolla classica vedrete che il risultato sarà sempre delizioso!

Divertitevi con stampi di ogni tipo, cuori, stelle e fiori saranno perfetti (potete acquistare qui le formine di biscotti) per poi rallegrare i dolcetti con tanti zuccherini colorati, sarà una gioia anche per i vostri bambini. Forse potete farli ancora più contenti se assortite il vassoio di questi biscotti preparandone alcuni con la pasta frolla al cacao.

Buon divertimento ma soprattutto buon carnevale!

biscotti di arlecchino
Biscotti arlecchino di carnevale
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla con albumi

300 g farina 00
100 g albumi (sono circa di 3 uova)
100 g zucchero
90 g burro
scorza di limone (grattugiata)
1 pizzico bicarbonato

Per guarnire

q.b. codette colorate (o mompariglia)
q.b. latte

Strumenti

1 Spianatoia
1 Mattarello
1 Leccarda

Ricetta biscotti arlecchino di carnevale

Preparate la pasta frolla con albumi

Per fare i biscotti arlecchino cominciate a preparare la pasta frolla con albumi seguendo la mia ricetta qui.

pasta frolla
Pasta frolla con albumi

Preparate i biscotti di arlecchino

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla con un mattarello dando uno spessore di circa mezzo centimetro, dopodiché formate tanti biscotti dalle forme assortite con gli stampini appositi.

Preparazione biscotti di arlecchino

Disponeteli su una leccarda foderata con carta da forno, spennellateli con del latte e cospargete su ogni biscotto della mompariglia o codette colorate e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti e comunque fino a quando saranno leggermente dorati sui bordi.

biscotti arlecchino cottura
Cottura dei biscotti di carnevale

Carnevale, arlecchino e tanti golosi biscotti pronti!

I biscotti sono cotti, voi avete già preparto il costume di Carnevale? Naturalmente di Arlecchino mi raccomando!

biscotti arlecchino di carnevale
Biscotti di arlecchino

Conservazioni e consigli

Conservazione: i biscotti arlecchino si conservano per per 3-5 giorni tenuti in una scatola di latta per biscotti.

Consigli: potete prepararli anche con la classica pasta frolla.

Dolci di carnevale

Non potete perdervi altri dolci di carnevale, provate anche: il BERLINGOZZO, i CENCI DI CARNEVALE, le TAGLIATELLE DOLCI DI CARNEVALE, la SCHIACCIATA ALL FIORENITNA VELOCE oppure tornate alla Home.

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