CHEESECAKE ALLA MARMELLATA

cheesecake con confettura

Cheesecake alla marmellata senza cottura torta fredda estiva, ricetta semplice, base preparata con biscotti secchi e una crema composta da formaggio spalmabile, yogurt e panna. Per finire tutto il dessert viene farcito con un bel strato di confettura con gusto a piacere. Non può essere che delizioso, proprio come il cheesecake alle fragole nel bicchiere.

Questa ricetta perfetta me l’ha passata una cara amica che per fare il cheesecake è imbattibile, la prima volta che l’ho assaggiata a casa sua me ne sono subito innamorata, per la consistenza, per il mix di biscotti usati per la base e perché l’aveva farcita con una favolosa salsa ai frutti di bosco.

Questa volta vi propongo la ricetta del cheesecake semplice, con la farcitura di marmellata ai lamponi da spalmare in superficie, naturalmente potete usare qualsiasi gusto come alle fragole, more, mirtilli, pesche ecc., vi consiglio di usare quella senza pezzi di frutta intera.

In estate questa torta fresca la provo in tanti modi, l’ultima volta ho fatto un delizioso cheesecake ricotta e gocce di cioccolato senza panna ed è venuto strepitoso, ma il classico cheesecake alla marmellata rimane comunque il preferito da tutta la famiglia.

Beh non ci rimane che vedere insieme gli ingredienti che ci servono ed il procedimento per realizzarlo, poi fatemi sapere se vi è piaciuto anche a voi. Alla prossima!

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cheesecake alla marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti cheesecake alla marmellata

Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm.

Per la base

  • 120 gbiscotti al cacao
  • 80 gbiscotti secchi (tipo marie o digestive)
  • 80 gburro

Per la crema da riempire

  • 500 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 180 gzucchero
  • 12 gcolla di pesce (3 fogli da 4 g. cadauno)

Per farcire

  • 250 gmarmellata (gusto a piacere)

Per fare il cheesecake alla marmellata occorre…

Per preparare il cheesecake alla marmellata avete bisogno di uno stampo a cerniera apribile tipo questo e di un semplice mixer tritatutto, io uso uno simile a questo.
  • Stampo da 24-26 cm a cerniera apribile
  • Frullatore / Mixer

Ricetta cheesecake alla marmellata

Prepariamo la base:
Tritate in un mixer tutti i biscotti insieme (le marie e quelli al cacao) e mescolateli con il burro fuso.
Distribuite il composto ottenuto sul fondo di uno stampo di circa 24-26 cm. con cerniera apribile schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio o direttamente con le mani.
Mettete in frigo per un quarto d’ora e nel frattempo occupatevi di preparare la crema per il ripieno.

Prepariamo la crema:
Mettete in una ciotola di acqua fredda i fogli di colla di pesce ad ammollare.
Intanto in un altro contenitore lavorate il formaggio spalmabile con lo yogurt e lo zucchero.
In corporate anche la panna montata a neve ben ferma mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso per non farla smontare.
In un pentolino sciogliete la colla di pesce strizzata, unitela al composto appena preparato e girate.

Assembliamo il cheesecake:
Tirate fuori dal frigo lo stampo, versate sul fondo dei biscotti la crema di formaggio e riponete in frigo nuovamente per almeno per 2 ore o in freezer per 30 minuti.
Estraete il cheesecake e ricoprite tutta la superficie con la marmellata prima di servirlo.
  1. cheesecake con confettura

Conservazione e consigli

Conservazione: il cheesecake alla marmellata si conserva in frigo fino a 2 giorni tenuto coperto.

Consigli: potete usare qualsiasi gusto di marmellata, per una buona riuscita della copertura meglio usare quella senza pezzi di frutta interi.

Potete preparare anche da voi una salsa per farcire: frullate circa 250 g. di frutta fresca con un cucchiaio di zucchero a velo e per averla più consistente unite un foglio di gelatina sciolto (vedi come utilizzarlo sopra).

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