Zucchine in padella alla cacio e pepe.

Zucchine in padella alla cacio e pepe.


Altro must della cucina napoletana. Potremmo dire che la zucchina e la melanzana sono gli ortaggi preferiti dei napoletani e non solo.


Di solito queste Zucchine in padella alla cacio e pepe. Si preparano come contorni, ma in questa maniera si sposano bene anche con delle linguine.
Alle volte sembra impossibile che pochissimi ingredienti possano rendere un piatto gustosissimo eppure queste zucchine si prestano benissimo per queste varianti in cucina.


Maggio, Giugno, Luglio e Agosto sono i mesi perfetti per assaporarli al meglio. Anche se ora da qualche anno a questa parte si trovano sempre in qualsiasi periodo sui banchi di frutta e verdura.

Zucchine in padella alla cacio e pepe.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine medie
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 50 gdi pecorino romano grattugiato
  • 2cipolle grandi (o tre cipolle medie)
  • q.b.di pepe
  • 1 pizzicodi pepe
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Per queste Zucchine in padella alla cacio e pepe. Inizio con il tagliare le zucchine molto sottili (01), poi affetto abbondante cipolla (02) che mescolo alle zucchine. Metto sul fuoco una padella con un filo d’olio quando e bello caldissimo aggiungo una manciata di zucchine e cipolla (03), cercando di non farle bruciare molto.

  2. Mentre cuciono le zucchine con la cipolla preparo grattugio i due formaggi a cui poi aggiungo il pepe (04) e mescolo bene. Cotte le zucchine le metto in un piatto e aggiungo quasi tutto il formaggio (05) tenendo da parte quello che occorre per la parte finale. Mescolo bene il tutto e poi li servo con altro formaggio (06).

  3. Oggi e andata cosi ma visto che un bel po mi sono avanzate domani preparo le linguine con le zucchine alla cacio e pepe. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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