Oggi vi vado a presentare un piatto che faccio spesso, è molto buono e anche molto facile da realizzare e in tempi accettabilissimi…
In cucina il tempo per realizzare una ricetta non è facile da dare, alcune volte la concomitanza di tanti fattori fa si che i tempi si allunghino o viceversa e pertanto non vedrete mai nelle mie ricette i tempi che occorrono per realizzare una ricetta.
Ingredienti per 4 persone :
1 polpo da un 1kg circa
500 gr di spaghetti di Gragnano.
Una decina di pomodorini piennolo del Vesuvio o San Marzano
1cipolla
2 spicchi d’aglio
100gr di rucola
Mezzo peperoncino
3 cucchiai di olio di oliva
Sale q.b
Procediamo:
Pulisco il polipo( foto 01), e lo cuocio in un court buillon, ( foto 02)clicca qui per la ricetta , dal momento del primo bollore lo tengo per altri 15 minuti, spengo la fiamma e lo lascio raffreddare nella sua acqua di cottura.
Azzz…!! E questa e una ricetta veloce……? Io dico di si anche perche questi due passaggi si possono preparare con largo anticipo volendo.
Ci aggiungo i pomodori, la rucola, il peperoncino e faccio insaporire il tutto( foto 05 ). Intanto sul fuoco in precedenza hò messo l’acqua per la pasta( foto 06). Quando inizia a bollire butto la pasta e a metà cottura li scolo e li aggiungo nella padella ( foto 07 )per continuare con la cottura(questo passaggio ci aiuta a recuperare tempo), prendo il polpo lo taglio a pezzi e lo faccio insaporire nel sugo.( foto 08 )
La cottura e uguale a quella dei risotti ed ecco spiegato il motivo per cui questa cottura viene chiamata “risottata”.