Spaghetti con frutti di mare alla napoletana.

Spaghetti con frutti di mare alla napoletana.

Forse erroneamente lo chiamiamo alla napoletana e qui gioca molto il campanilismo.
Comunque siamo a Napoli, sono frutti di mare pescati nel nostro mare , ho utilizzato prodotti del mio orto come l’aglio e il prezzemolo perche non dovrei dire alla napoletana?

Un piatto delizioso che porta il mare dentro casa.

Spaghetti di frutti di mare alla napoletana.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi frutti di mare. ((vongole, lupini, arselle, cannolicchi, canestrelli, cozze, maruzzielli))
  • 370 gdi spaghetti (tipo spaghettone di Gragnano)
  • 2 spicchid’aglio
  • 1pepeoncino (io lo metto solo alla fine e dopo avere pensato ai bambini.)
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 5 cucchiaidi olio di oliva
  • q.b.di sale (utilizzatelo solo per cuocere la pasta.)
  • mezzo bicchiere di vino biano solo se e quello buono
  • 1buccia grattugiata di limone

Preparazione

Preparazione

  1. Per questi Spaghetti di frutti di mare alla napoletana. Incomincio a preparare con anticipo, cuocendo separatamente i molluschi e facendo attenzione a levarli dal fuoco appena si aprono e il liquido va filtrato e conservato, preparo pure gli spaghetti e il battuto di prezzemolo (01),mentre in una padella a bordi alti faccio soffriggere nell’olio l’aglio, i gambi di prezzemolo e il peperoncino (02). Se lo mangiano pure i bambini potete metterlo alla fine dopo avere servito loro. Appena l’aglio incomincia a imbiondirsi leviamo i gambi di prezzemolo (03).

  2. Aggiungiamo i molluschi (04) e sfumiamo con il vino. Nel frattempo l’acqua per la pasta e pronta cosi caliamo pure la pasta (05). Aggiungo il liquido dei molluschi nella padella insieme a metà battuto di prezzemolo (06).

  3. Assaggiamo la pasta (07) che deve rimanere per qualche minuto al di sotto del tempo di cottura segnalato sul pacco e la uniremo trasferendo la pasta grondante della sua acqua nella padella (08). Portiamo a cottura gli spaghetti e se occorre aggiungeremo un mestolo di acqua di cottura. Servo il tutto con una bella spolverata di prezzemolo e la buccia del limone grattugiato che da quel profumo in piu (09).

  4. Quando porti un piatto cosi con la freschezza degli ingredienti a tavola non sbagli mai. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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