“A past di curnut”. La pasta dei cornuti.
Per raccontare questa ricetta tipica napoletana, io aggiungerei “colorita”, dobbiamo ricordarci che nella cucina si custodiscono secoli di storia e tante sono le ricette che ogni giorno portiamo in tavola. A Napoli invece un piatto si colora di vita sociale e “a past di curnut” e una di essa. Si racconta che…..
Ognuno tragga le sue conclusioni io posso dire che oggi questa ricetta semplice e veloce e per giunta saporitissima lasci cadere del tutto il mito e il marchio di “uomini traditi”.
Ricordarsi di un piatto di pasta al burro cosi buono, veloce e gustoso e che ci salva sempre all’ultimo momento e poco consono alla sua duttilità.
Oggi ve lo voglio presentare in un modo molto più gradevole. Una leggera cremina fatta con il burro e un mix di parmigiano e pecorino sardo a cui ho aggiunto una grattugiata di pepe fresco e buccia di limone che da quella marcia in più e a sua volta sgrassa il palato.
Ma potete anche sbizzarrirvi a preparare “A past di curnut”. La pasta dei cornuti. con altre erbe aromatiche tipo: menta, salvia ecc ecc.
Come ottenere una crema avvolgente???? Facile seguite la preparazione e buona pasta al burro (cosi suona meglio).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
“A past di curnut”. La pasta dei cornuti.
Visto che e un piatto velocissimo e non bisogna sporcare altre padelle o pentole incominciamo con il cuocere la pasta (01) e nel frattempo che cuoce ci prepariamo il mix di formaggio con il pepe nero macinato fresco (02). Tagliamo a dadini il burro e mettiamolo nel frigo (03),mi raccomando deve essere bello freddo.
La pasta e cotta, la scoliamola ma ricordiamoci di metterne un po’ da parte, a questo punto rimettiamola di nuovo nella pentola e aggiungiamo il burro (04). Questa parte e importantissima e dobbiamo accertarci che il burro sia abbastanza freddo, lo shock termico farà si che si formi una cremina che avvolgerà la pasta, poi versiamoci anche il mix di formaggi (05) e un po’ di acqua di cottura e giriamo energicamente il tutto. A questo punto avremo pronto la nostra “A past di curnut”. La pasta dei cornuti e termineremo con una bella manciata di formaggio e una grattugiata di buccia di limone (06).
Gloria a questo piatto che si sta riprendendo il suo meritato posto nella nostra cucina di ogni giorno. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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