La bella add’ orata su letto di cime di rapa.

La bella add’ orata su letto di cime di rapa.

Il titolo me l’ha suggerito una bambina molto intrapendente con la passione della cucina, le sue bambole che adora sono belle in carne perche lei cucina sempre per loro.

A me e piaciuto tanto da inserirlo per questa ricetta velocissima e molto gustosa. La cottura dell’orata sulla piastra con una base di cime di rapa, fanno di questo piatto utile per chi deve o sta seguendo una dieta e credo dopo le grandi abbuffate di questi giuorni un piatto leggero ci vuole proprio.

La bella add' orata su letto di cime di rapa.
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Orate piccole
  • 200 g Cime di rapa
  • 2 Acciughe (alici) salate
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Ho messo a cuocere le cime di rapa che hò lavato e tagliato a pezzi(1), le hò scolate e fatte intiepidire(2). In una padella hò messo uno spicchio d’aglio sminuzzato con l’olio e i filetti di alici(3).

  2. Quando l’aglio ha preso colore hò aggiunto le cime di rapa per farle insaporire(4). Hò lasciato cuocere per qualche minuto, e poi quando era abbastanza tiepido hò frullato il tutto(5). Hò cotto l’orata sulla piastra(6), e quando era ben cotta l’hò servita sulla crema di cime di rape. 

  3. Ricetta velocissima e molto leggera, devo dire che ha messo tutti d’accordo.

    Buon appetito ealla prossima ricetta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria