Dolce facile al gusto banana.

Dolce facile al gusto banana.

Tante volte ho realizzato questo dolce ma mai mi ha convinto. Tempo fa parlando con degli amici e commentando proprio questo dolce mi diedero una dritta che al momento non colsi subito. Forse non vedevo come potesse aggiungere quel qualcosa in più a questo dolce.


Oggi con un po di esperienza in piu in cucina e la voglia di osare sempre anche nell’abbinare ingredienti a volte inusuali ho modificato questo dolce e cosi giorni fa l’ho rifatta , ovviamente con delle modifiche e alla prova assaggio e stato un successone , finalmente sono riuscito a equilibrare tutti gli ingredienti migliorando di molto questo dolce.

Sicuramente ora e un dolce facile da fare ma quanti anni ci sono voluti per perfezionare il tutto. Sappiamo tutti che nei dolci e importante la chimica, ma nonostante tutto c’è sempre qualcosa che si puo migliorare.
E un dolce che vi consiglio con il cuore.


Qui non potete sbagliare, le dosi sono super collaudate per la riuscita perfetta di questo dolce.

Dolce facile al gusto banana.
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAraba

Ingredienti

  • 230 gdi farina (2 bicchieri e mezzo)
  • 3banane mature ((ma non devono essere disfatte))
  • 220 gdi zucchero (1 e mezzo)
  • 125 mldi olio di semi di girasole (1 bicchiere)
  • 1bustina di lievito istantaneo
  • 1 pizzicodi sale
  • 4uova
  • 1pizzico di cannella
  • q.b.gocce di cioccolata

Preparazione

  1. Per questo Dolce facile al gusto banana ho utilizzato questi ingredienti (01). Ho sbucciato le banane e ho trinciato le bucce(ovviamente le ho lavate prima) (02). Poi ho preparato le uova (03).

  2. Preparate le uova e le bucce di banana le ho unite e frullate (04) fino a renderle una crema fluida. ho aggiunto poi l’olio (05). In un’altra ciotola ho unito la farina setaccia, cosi pure il lievito, lo zucchero, la cannella e il sale (06). Ho miscelato bene il tutto e un po alla volta l’ho unito mescolandolo al frullato fino a rendere il composto bello liscio e privo di grumi.

  3. A questo punto ho unito le banana tagliate a tocchetti grandi e le gocce di cioccolata (07). A questo punto che l’impasto e pronto ho imburrato una tortiera (08) e aggiunto l’impasto. Lìho fatto cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 55/60 minuti. Ovviamente intorno ai 55 minuti d cottura vi consiglio di dare un’occhiata. Una volta cotto e dopo averlo fatto raffreddare lo toglieremo dallo stampo e spolverizziamo di zucchero a velo (09).

  4. Dolce buonissimo, morbidissimo anche dopo qualche giorno, ma garantisco che non ci arriva. E per una colazione speciale un dolce speciale. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

    Copiatela perche sono sicuro che non la lascerete piu. Condividetela con tutti e un like alla pagina e super meritato.

Note

Se non vogliamo pesare gli ingredienti, io ho preso come riferimento un comune bicchiere di plastica grande.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria