Cannocchie al filetto di pomodoro.

Cannocchie al filetto di pomodoro.

Le canocchie, in alcune regioni vengono chiamate anche cicale di mare o pannocchie, sono dei crostacei diffusi nel Mediterraneo dal gusto invitante ed adatte anche a chi fa diete ipocaloriche. E un crostaceo con carni molto delicate pertanto e consigliabile consumarle fresche e per un impiego in cucina immediato. Si prestano molto bene ad essere impiegate in diversi modi in cucina,lessate, fritte, al sugo e in tanti altri modi. 

Cannocchie al filetto di pomodoro.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 circa Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Cannocchie di mare
  • 250 g Pomodorini del Vesuvio
  • Un pizzichi Peperoncino
  • Uno spicchi Aglio
  • Un bicchieri Vino bianco
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • Un ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per questo nostro piatto utilizzeremo ingredienti semplicissimi(1). Incomincio con il rosolare l’aglio(2) poi vi adagio le cannocchie(3).

  2. Sfumo con del vino bianco e lascio cuocere per pochi minuti(4) aggiungo poi i pomodori tagliati a filetto(5) e continuo con la cottura. Pochi minuti prima che il tutto sia cotto prelevo le cannocchie  non tutte alcune le lascio intere per guarnire il piatto e le sbuccio per tirarne fuori la carne(6).

  3. Nel frattempo la pasta e quasi pronta la scolo e l’aggiungo al sugo insieme alla carne dei molluschi  e una manciata di prezzemolo(7), aggiusto di sale e lascio insaporire il tutto ancora per qualche minuto(8). Servo il tutto con una manciata di prezzemolo tritato e un filo d’olio di oliva a crudo(9).

  4. Un piatto molto veloce e facile da realizzare, provatelo..!!! Vi auguro Buon Appetito.

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