Uova sode alla pizzaiola in padella

Le uova sode alla pizzaiola sono un secondo piatto gustoso e facilissimo, le uova in estate le mangiamo spesso e volentieri visto che non necessitano di particolari condimenti. Questa volta volevo fare qualcosa di diverso e cosi sono nate le uova alla pizzaiola, pochi minuti pochissimi ingredienti genuini per un piatto gustoso da mangiare con del pane abbrustolito per fare la scarpetta !!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti uova sode alla pizzaiola

  • 6Uova
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 1Cipolla (piccola)
  • 1Carota
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 150 gMozzarella (o formaggio filante)
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione uova sode alla pizzaiola

  1. Per preparare le uova sode alla pizzaiola iniziate mettendo a cuocere le uova in un pentolino partendo dall’acqua fredda, quando accenna il bollore contate 7 minuti quindi spegnete e fate raffreddare completamente le uova prima di sgusciarle.

  2. Mentre le uova cuociono preparate in una capiente padella il sugo che andrà a completare il piatto. Tritate cipolla e carota a brunoise quindi con qualche cucchiaio di olio evo mettetele a soffriggere senza che arrivino a bruciarsi.

  3. Quando la cipolla inizia a diventare trasparente aggiungete la passata di pomodoro, mescolate per insaporire, salate e aggiungete un pochino di origano.

  4. Portate a cottura il sugo a fuoco basso per almeno 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se dovesse addensarsi troppo.

  5. Nel frattempo sgusciate le uova e dividetele in due. Tagliate la mozzarella a fettine sottili.

  6. Quando la salsa sarà ormai cotta aggiungete le mezze uova sode, cospargete sopra ogni mezzo uovo un poco di sugo di pomodoro e coprite con delle fettine di mozzarella.

  7. Lasciando il fuoco piuttosto basso coprite la padella, lasciate 5 minuti fino che la mozzarella si fonde e le uova sode alla pizzaiola saranno belle calde e.. BUON APPETITO

Note

Le uova sode sono buonissime anche a temperatura ambiente. Potete arricchire le uova sode alla pizzaiola con della pancetta a pezzettini facendola prima stufare in padella e dopo cuocere nel sugo. Le uova sode alla pizzaiola si conservano in frigorifero per 2 giorni, Non si possono congelare. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con le UOVA . Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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