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Uova farcite

Le uova farcite sono un must nelle tavole delle feste, soprattutto in quella pasquale, farcite in mille modi, con creme, con carne, con verdure, con pesto, provate la mia versione, farcite con una specie di insalata russa gustosa e facile, seguitemi nella preparazione di questa sfiziosa ricetta subito dopo la foto come sempre !!   Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le uova farcite

  • 6Uova
  • 1patata
  • 1Carota
  • 3 cucchiaiPiselli freschi
  • 2 cucchiaiFormaggio spalmabile (philadelphia o altro)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle uova farcite

  1. Per preparare le uova farcite iniziate cuocendo le uova in abbondante acqua partendo dall’acqua fredda, una volta che arriva a bollore bastano 10 minuti, raffreddate le uova sotto l’acqua corrente fredda e sbucciatele, tagliatele a metà e togliete i mezzi tuorli sodi, disponeteli in una ciotola e tenete tutto da parte.

  2. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli la patata e la carota e sbollentatele per il tempo necessario a farle diventare morbide ma senza che si spappolano, scolatele e raffreddatele con acqua fredda, cuocete anche i piselli anche nella stessa acqua che avete cotto le verdure, una volta che sono teneri scolateli e mescolate alle verdure.

  3. Prendete ora i tuorli sodi tenuti da parte e schiacciateli aiutandovi con una forchetta, aggiungete olio extravergine di oliva a filo fino ad avere una crema densa, salate e mescolate con il formaggio spalmabile che può essere Philadelphia, robiola o quello che preferite.

  4. Prendete ora le verdure tenute da parte e condite con la salsina ottenuta con i tuorli ed il formaggio, salate prima le verdure, mescolate per bene e se dovesse risultare troppo duro il tutto, aggiungete altro olio.

  5. Riempite i vostri gusci di uovo con la finta insalata russa, cospargete con un po’ di prezzemolo tritato se piace, disponete nel piatto da portata, coprite con la pellicola e tenete in frigo fino al momento di servire. BUON APPETITO con le uova farcite con la finta insalata russa !!

Note

Le uova cosi preparate si conservano in frigo per un massimo di due giorni, non sono adatte ad essere congelate perché perderebbero la sua freschezza, potete aggiungere al posto del formaggio della semplice maionese, oppure ancora del paté di olive o di pomodori secchi (le ricette le trovate nelle parole in rosso)

4,3 / 5
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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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