Meringa italiana con le merendine
INGREDIENTI
- 1 confezione di merendine al cioccolato
- 200 g di zucchero
- 3 albumi
- 100 ml di acqua
- 50 g di zucchero (per gli albumi)
- 40 g di burro
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PREPARAZIONE:
Per preparare la meringa italiana con le merendine, iniziate appunto dalla meringa stessa, in una pentola disponete lo zucchero con l’acqua e lasciate sciogliere a fuoco medio, controllando spesso che non bruci, dovete girarlo inizialmente per aiutare il scioglimento e dopo se avete un termometro vi sarà molto più facile, lo sciroppo di zucchero e acqua dovrebbe arrivare a 120°.
Nel frattempo sistemate gli albumi freddi da frigo in una ciotola, aggiungete i 50 g di zucchero ed iniziate a montare con le fruste elettriche, una volta che lo sciroppo è pronto, senza smettere di montare gli albumi incorporate lo sciroppo a filo sul bordo dalla ciotola montando sempre, una volta incorporato tutto lo sciroppo di zucchero e acqua la vostra meringa dovrà essere soda al punto giusto, sollevate le fruste del vostro frullatore e se la meringa rimane attaccata vuol dire che sarà pronta. ponete in frigo fino al momento di utilizzare.
Prendete ora le vostre merendine, tagliate qualcuna a losanghe, e le altre a pezzettini piccoli, sciogliete in un pentolino il burro e lasciate scaldare i pezzettini di merendine, facendo girare con un mestolo di legno per far asciugare e dorare bene le merendine.
Una volta pronto, prendete i vostri bicchieri, coprite la base con i pezzettini di merendine, mettete la meringa italiana dentro una sacca da pasticcere e riempite il bicchiere con la meringa, decorate con le merendine tagliate a losanghe e se volete potete anche cospargere con del succo di arance appena fatto oppure con zuccherini colorati o ancora con del cacao in polvere e..
BUON APPETITO con la meringa Italiana con le merendine !!