Uova farcite con mousse di olive

Le uova farcite con mousse di olive, sono un must per la domenica di pasqua, essendo l’uovo il simbolo della nascita, cosa ce di meglio che riempire la nostra tavola con delle uova farcite con tante mousse di colori diversi, a noi, questa alle olive ci piace molto, le bambine si divertono a mangiare una e un’altra cercando di indovinare cosa ho messo al suo interno, e questo fa proprio di famiglia..

uova farcite con mousse

Uova farcite con mousse di olive

Altre ricette per pasqua QUI

INGREDIENTI: per 6 persone

3 uova
12 olive nere snocciolate
1 confezione di formaggio spalmabile
prezzemolo e timo fresco
sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.
insalatina verde per guarnire

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

Altre ricette con le uova le trovate QUI

PREPARAZIONE:

uova farcite con mousse

Per prima cosa, mettete le uova a temperatura ambiente dentro un padellino con del acqua fredda, portate a bollore, quando inizia a bollire, abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti, quindi, raffreddate sotto l’acqua fredda corrente, e lasciatele immerse per qualche minuto per permettere di raffreddarsi per bene anche internamente.

Nel frattempo, preparate la farcia per le vostre mezze uova, mettete nel bicchiere del mixer ad immersione le olive snocciolate tagliate a metà, le erbe fresche lavate ed asciugate, il formaggio spalmabile, un pizzico di sale e di pepe, frullate qualche minuto per sminuzzare per bene sia le olive che le erbe, tenete da parte.

Quando le uova saranno fredde, sbucciatele, tagliatele a metà, e togliete i tuorli, che dovete mettere insieme al formaggio e olive, e schiacciare aiutandovi con una forchetta, lasciando mezzo tuorlo per guarnire il piatto.

Aggiungete alla farcia un filo di olio extravergine di oliva, mescolate e farcite le vostre mezze uova, aiutandovi con una sacca da pasticceria munita di bocchetta a stella, sistemate nel piatto da portata sopra della insalatina verde, guarnite con il tuorlo tenuto da parte sminuzzato, servite e..

BUONA PASQUA a tutti con le uova farcite con mousse di olive !!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!