Uova in purgatorio

Le uova in purgatorio, sono un piatto unico direi, ottimo, facile e veloce, che si deve per forza mangiare con pane casereccio, per fare la scarpetta, visto il sugo,  e se anche a voi, come a noi, piace il tuorlo ancora morbido, si deve per forza inzuppare il pane dentro.. provatelo, condito con tanto pepe e del origano fresco tritato al suo interno!! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se non volete perdere le mie ricette lasciate il mi piace e sarete aggiornati ogni giorno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti uova in purgatorio

  • 4Uova
  • 600 gPomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Origano (meglio se fresco)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione uova in purgatorio

  1. Preparare le uova in purgatorio è davvero semplice, se volete prendervi avanti potete preparare il sugo anche il giorno prima e cosi pochi minuti prima di mangiare scaldate il sugo e cuocete le uova, ma andiamo al dettaglio come si fa la ricetta.

  2. In una padella scalate l’olio extra vergine di olive e aggiungete l’aglio sbucciato, lasciate insaporire qualche minuto, nel frattempo tagliate i pomodorini ciliegino a metà oppure in 4 parti se un po grandi.

  3. Aggiungete i pomodori nella padella facendo saltare per insaporire con l’aglio che andrà tolto prima che si bruci, condite con una pressa di sale, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda e cuocete per 10 minuti cercando di disfare i pomodorini con il dorso di un cucchiaio.

  4. Quando i pomodori si saranno disfatti ed il sugo un po ristretto, condite con origano, meglio se fresco, mescolate per bene per insaporire e rompete le uova ben distanziate tra di loro, abbassate la fiamma per non schizzare dappertutto come successe a me.

  5. Finite di cuocere le uova in purgatorio per qualche minuto fino che l’albume sarà completamente rappreso e il tuorlo regolatevi voi, a noi piace morbido da intingere il pane casareccio dentro insieme al sugo. Se lo preferite sodo lasciate sul fuoco ancora qualche minuto, condite con del pepe macinato al momento e una pressa di sale sulle uova, portate a tavola con del pane e.. BUON APPETITO

Note

Le uova in purgatorio vanno consumate appena fatte ma il sugo si può preparare in largo anticipo, potete usare il sugo che più vi piace ma questo che faccio io è ottimo come sapore e velocità. Se volete vedere altre ricette con le UOVA nel mio BLOG ci sono TANTE, se volete invece vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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