Le uova farcite antipasto semplice sono un must nelle tavole delle feste soprattutto in quella pasquale, farcite in mille modi, con creme, con pesto, con insalata russa come in questo caso.
Le uova ripiene sono perfette da servire come antipasto finger food, anche se avete semplicemente un aperitivo con amici o parenti vi faranno fare un figurone.
Poca spessa massima ressa come dico sempre io, le uova farcite antipasto semplice si preparano anche il giorno prima e si servono fredde, basta preparare un vassoio pieno, magari con ripieni diversi e farete un figurone.
Bastano davvero pochi e semplicissimi ingredienti per preparare delle uova farcite per accontentare tutti.
Qui sotto vi lascio altre idee per farcire sempre in modo sfizioso e velocemente le vostre uova e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come fare le uova ripiene in modo semplice e veloce!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le uova farcite antipasto semplice
Preparazione delle uova farcite antipasto semplice
Per preparare le uova farcite antipasto semplice iniziate cuocendo le uova in abbondante acqua partendo dall’acqua fredda.
Una volta che arriva a bollore bastano 8 minuti.
Raffreddate le uova sotto l’acqua corrente fredda e sbucciatele, tagliatele a metà e togliete i mezzi tuorli sodi, disponeteli in una ciotola e tenete tutto da parte.
Lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli la patata e la carota e sbollentatele per il tempo necessario a farle diventare morbide ma senza che si spappolano.
Scolatele e raffreddatele con acqua fredda.
Cuocete anche i piselli nella stessa acqua che avete cotto le verdure, una volta che sono teneri scolateli e mescolate alle verdure.
Prendete ora i tuorli sodi tenuti da parte e schiacciateli aiutandovi con una forchetta.
Aggiungete olio extravergine di oliva a filo fino ad avere una crema densa, salate e mescolate con il formaggio spalmabile che può essere Philadelphia, robiola o quello che preferite.
Prendete ora le verdure tenute da parte e condite con la salsina ottenuta con i tuorli ed il formaggio.
Salate prima le verdure e mescolatele per bene e se dovesse risultare troppo duro il tutto, aggiungete altro olio.
Riempite i vostri gusci di uovo con la finta insalata russa.
Cospargete con un po’ di prezzemolo tritato se piace.
Disponete nel piatto da portata, coprite con la pellicola e tenete in frigo fino al momento di servire.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta.
Come si conservano le uova farcite antipasto semplice
Le uova cosi preparate si conservano in frigo per un massimo di due giorni, non sono adatte ad essere congelate perché perderebbero la sua freschezza, potete aggiungere al posto del formaggio della semplice maionese, oppure ancora del paté di olive o di pomodori secchi (le ricette le trovate nelle parole in rosso)
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Dosi variate per porzioni