TRECCIA ALLA NUTELLA

Questa treccia alla Nutella è semplicissima da fare, avrete un dessert fine pasto o una golosa merenda pronta in poche mosse che piace davvero a tutti, se volete preparare la crema alle nocciole in casa se invece volete farla al pistacchio potete tranquillamente sostituire la Nutella con la crema al pistacchio


La treccia alla Nutella si mantiene soffice per giorni semplicemente sotto una campana di vetro o dentro un sacchetto in dispensa, non serve tenerla in frigo, anzi meglio fuori.
Vedrete che i vostri bambini (e non solo ne andranno pazzi) io adoro prepararla soprattutto quando so che vengono le nipotine a trovarci e faccio sia con Nutella che con i pistacchi per accontentarle.

Vi ho convinto? andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa treccia!!
Ma prima guardate qui sotto le altre ricette golose con la Nutella!!

treccia alla Nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la treccia alla Nutella

400 g farina 00
6 g lievito di birra fresco
2 uova
70 g zucchero
230 ml latte
60 g burro
130 g Nutella®

Strumenti

1 Leccarda

Preparazione treccia alla Nutella

Per preparare la treccia alla Nutella per prima cosa sciogliete il lievito di birra in pochissimo latte tiepido tolto dal totale.

Inserite la farina con il lievito sciolto e metà del latte nella coppa di una planetaria o impastatrice e fatela andare a velocità media.

Aggiungete il latte restante e continuate ad impastare fino che tutto il liquido sarà stato assorbito quindi incorporate un uovo per volta aggiungendo il successivo solo quando il primo sarà stato assorbito.

Per ultimo incorporate lo zucchero ed il burro freddo da frigo a piccoli pezzetti.

Impastate energicamente fino che il tutto sarà incorporato e avrete un composto liscio ed elastico.

Coprite con un telo e lasciate lievitare fino al raddoppio (ci vorranno almeno 5 ore).

Una volta lievitato cospargete il piano di lavoro con pochissima farina e stendete l’impasto in un rettangolo largo e stretto.

Spalmate con la Nutella ( se troppo dura fatela sciogliere un pochino nel forno a microonde).

Arrotolate il rettangolo per formare un lungo filoncino come fosse una baghette quindi tagliatelo per il lungo senza arrivare in cima al filoncino.

Intrecciate le 2 parti facendo stare sopra la parte tagliata cosi che si vedano gli strati di Nutella.

Sistemate la treccia alla Nutella sulla leccarda da forno coperta con carta forno e lasciate lievitare per 1 altra ora.

Preriscaldate il forno a 170° e cuocete la treccia alla Nutella nel ripiano medio del forno per almeno 25 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e se volete potete coprire con dello zucchero a velo e..
BUON APPETITO

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Come si conserva la treccia alla Nutella

Potete conservarla fuori dal frigo chiusa sotto una campana di vetro o in un sacchetto di carta per 3 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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