ZUCCA AL FORNO CON PISTACCHI

Lo so che anche voi amate la zucca quindi vi ho pensato e ho preparato la zucca al forno con pistacchi, una bontà unica.

La zucca abbinata ai pistacchi, con gli spicchi di aglio interi, salvia e rosmarino è semplicissima e piena di gusto, potete accompagnare qualsiasi secondo piatto o mangiarla semplicemente con della buona ricotta al forno e vedrete che avrete il successo assicurato anche se avete ospiti a casa.


La zucca al forno con pistacchi si prepara in pochissimo tempo ed è buonissima anche appena tiepida anche se da il meglio di se caldissima appena tolta dal forno.


Vi ho convinto? andiamo insieme subito dopo la foto a scoprire come si prepara ma prima guardate qui sotto le altre ricette con la zucca che ho selezionato per voi!!

zucca al forno con pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti zucca al forno con pistacchi

700 g zucca (peso al netto degli scarti )
3 spicchi aglio
3 rametti rosmarino
2 rametti salvia
3 pizzichi sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g pistacchi

Preparazione zucca al forno con pistacchi

Per preparare la zucca al forno noi abbiamo tolto la buccia ma se volete potete lasciarla.

Quindi tagliate la zucca a fette spesse meno di 2 cm, eliminate i semini e i filamenti interni.

Preriscalda il forno a 200° in modalità statica oppure 170° in modalità ventilato, sistema le fette di zucca dentro la leccarda da forno spennellata di olio evo.

cospargi la zucca con del sale, se vuoi puoi anche aggiungere pepe nero e metà delle spezie tritate grossolanamente.

Aggiungi gli spicchi di aglio interi schiacciati con un coltello, le restante erbe senza tagliare e il pistacchio tritato grossolanamente.

Cospargi di olio extra vergine di oliva e cuoci la zucca al forno nel ripiano medio del forno per almeno 30 minuti.

Se vuoi una crosticina dorata gli ultimi 5 minuti accendi la modalità grill del forno quindi sforna e..
BUON APPETITO

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace.

Come si conserva la zucca al forno con pistacchi

Potete conservarla in frigorifero per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *