rotolo crespelle salmone e stracchino

Il rotolo crespelle salmone e stracchino è uno sfizioso finger food per una serata con amici o perché no per gli antipasti delle feste, avete presente che manca ormai pochissimo a Natale? ecco questo antipasto fa per voi se vi piacciono gli antipasti da preparare in anticipo e servire a temperatura ambiente saranno perfetti.
Poi si sa, il salmone è ottimo per gli antipasti insieme a qualche spezia e del formaggio giusto vedrete che farete un figurone.
Andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre!!

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rotolo crespelle salmone e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti rotolo crespelle salmone e stracchino

  • 100 gRicotta
  • 120 gStracchino
  • 200 gSalmone affumicato
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 1 cucchiainoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • 2 pizzichiPepe

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola

Preparazione rotolo crespelle salmone e stracchino

  1. Per preparare il rotolo crespelle salmone e stracchino potete preparare le crepes anche il giorno prima e tenerle in frigorifero cosi vi avvantaggiate.
    Se volete farle con la mia ricetta la trovate QUI.

  2. Lavorate la ricotta con lo stracchino e le erbe aromatiche aggiungendo anche sale e pepe per rendere il tutto cremoso.

    Tagliate il salmone affumicato a pezzetti non tanto grandi e aggiungetelo al formaggio, mescolate.

  3. Ora siete pronti per dare forma al rotolo crespelle salmone e stracchino dunque prendete le crepes dal frigo e posizionate una alla volta su un tagliere, spalmate generosamente con la crema di ricotta e salmone lasciando liberi i bordi.

  4. Arrotolate la crespella su se stessa e mano mano posizionatele su un vassoio.

  5. Quando tutte le crespelle saranno pronte ponetele in frigorifero a rassodare e insaporirsi per almeno 1 ora.

    Dopodiché potete tagliarle a pezzettoni come ho fatto io, oppure a fettine più sottili fermandoli in questo caso con uno stuzzicadenti.

  6. Il rotolo crespelle salmone e stracchino è pronto per portare a tavola.

    Conservatelo in frigorifero coperto con della pellicola fino al momento di servire e..

    BUON APPETITO

Consigli

Il rotolo salmone e stracchino si conserva in frigorifero per 3 giorni ben chiuso con pellicola per alimenti o in un contenitore ermetico.

Potete preparare sia le crepes che il ripieno il giorno prima e assemblare prima di portare a tavola.

QUI e anche QUI trovate ALTRI antipasti SFIZIOSI. Se volete vedere altre ricette potete tornare in HOME.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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