Pico de gallo – antipasto messicano

La ricetta del pico de gallo, antipasto messicano facile, veloce e senza cottura risulta ideale per le serate tra amici magari insieme ad una buona birra, la potete preparare anche qualche ora prima e conservare in frigorifero, piacerà a tutti quanti ne sono certa. Se volete essere sempre aggiornati su nuove mie ricette


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti pico di gallo

  • 400 gPomodori cuore di bue (oppure ramati)
  • 3Peperoni (jalapeño oppure verdi)
  • 4 cucchiaiCoriandolo (oppure prezzemolo)
  • 1Lime (il suo succo)
  • 1Cipolla (bianca)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione pico di gallo

  1. Per preparare la ricetta del pico de gallo, iniziate lavando pomodori e peperoni sotto l’acqua corrente, asciugateli e tritateli a pezzettini piuttosto piccoli, sistemateli in una insalatiera capiente. Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzettini piccoli dopo averla lavata ed asciugata, quindi inseritela insieme ai pomodori. Tritate il coriandolo oppure se non lo trovate utilizzate il prezzemolo. Nella insalatiera, aggiungete il succo del lime, il coriandolo, un pizzico di sale e dell’olio extravergine di oliva, mescolate per bene il tutto. Coprite con della pellicola e ponete in frigorifero a riposare per almeno un ora prima di servire, assaggiate di sapidità ed eventualmente correggete all’ultimo momento. Ottimo antipasto per essere mangiato con le tortilla chips se volete farle a casa QUI TROVATE la mia ricetta collaudatissima, per farle sia al forno che fritte, godetevi la serata con il pico de gallo e.. BUON APPETITO

Consigli

Il pico de gallo si conserva ben chiuso in un contenitore ermetico per due o tre giorni, avendo l’accortezza però di non condirlo, quindi, tritate tutte le verdure e sistematele nel contenitore, poi, 30 minuti prima di consumarlo tiratelo fuori, conditelo con lime, sale e olio evo, portate a tavola dopo averlo lasciato insaporire.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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