Vi porto una golosità perfetta per il periodo primavera estate ma non solo, la Torta salata con cipolle rosse e gorgonzola è deliziosa per ogni occasione.
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Noi l’abbiamo preparata con la pasta brisèe fatta in casa ma voi se non avete voglia o tempo potete farla con quella pronta al banco frigo dei supermercati oppure ancora con la pasta sfoglia o ancora con la pasta matta e vi garantisco che sarà ugualmente buonissima.
Pochi ingredienti e pochi passaggi per portare a tavola una Torta salata con cipolle che piacerà a tutti e poi è buonissima anche a temperatura ambiente quindi ideale per una scampagnata o un pranzo sotto l’ombrellone.
SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa,
avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.
Qui sotto vi lascio altre idee con delle cipolle da provare una alla volta se siete amanti delle cipolle come lo siamo noi e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa torta salata con cipolle rosse e gorgonzola!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta salata con cipolle rosse e gorgonzola
Strumenti
Passaggi per preparare la Torta salata con cipolle rosse e gorgonzola
Torta salata con cipolle gorgonzola e noci
Per preparare la torta salata con cipolle rosse e gorgonzola per prima cosa preparate la pasta brisée e fatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate e affettate sottili le cipolle rosse di Tropea.
Fate sciogliere il burro in una padella capiente e rosolate le cipolle a fuoco basso per 10 minuti.
Dopodiché salatele e cospargete con lo zucchero portandole a cottura per altri 10 minuti.
Se vedete che le cipolle tendono a bruciarsi aggiungete un paio di cucchiai di acqua ma senza esagerare, devono risultare morbide e quasi caramellate.
Tritate gli aghi di rosmarino e aggiungeteli poco prima di spegnere il fuoco alle cipolle.
Preriscaldate il forno a 220° in modalità statica quindi stendete la pasta brisée aiutandovi con il mattarello.
Stendetela a ricoprire lo stampo, distribuite in modo uniforme le cipolle, cospargete con le noci tritate.
Aggiungete infine il gorgonzola privato della crosticina e tagliato a pezzettini, irrorate con l’olio extravergine di oliva.
Cuocete infine la Torta salata nel ripiano centrale del forno per almeno 30/35 minuti.
Sfornate, fate riposare 5 minuti prima di toglierla dallo stampo e servite calda o a temperatura ambiente cospargendo con altre noci tritate e qualche ago di rosmarino.
Come si conserva la Torta salata con cipolle rosse
Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Se preferite potete congelarla per poi farla scongelare a temperatura ambiente.
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