Burger di pollo in padella

Oggi vi propongo dei golosissimi burger di pollo in padella, se siete stanchi delle solite fettine di pollo questi burger fanno al caso vostro.

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Se non avete il tritacarne niente paura, questi Burger di pollo in padella si preparano con la carne tritata a coltello quindi niente di più facile.

Provate a pensare ad una serata con amici o parenti quando arriva la bella stagione, preparare gli hamburger da servire magari dentro un panino gustoso realizzato con le proprie mani.

SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa,
avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.

Poi ovviamente se volete accontentare tutti potete fare gli hamburger di manzo ma restando in tema carni bianche potete anche preparare dei nugets di tacchino e la serata sarà perfetta.

Qui sotto vi lascio tante altre idee anche per fare la maionese in casa per accompagnare questi Burger di pollo in padella e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano!!

Burger di pollo in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Burger di pollo in padella

500 g petto di pollo
80 g panna acida
3 uova (medie piccole)
150 g asiago (semi stagionato grattugiato)
50 g farina di ceci
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 pizzichi sale
q.b. pepe nero (macinato)
q.b. olio extravergine d’oliva (per cuocere gli hamburger)

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola

Passaggi per preparare i Burger di pollo in padella

Hamburger di pollo in padella

Preparare gli hamburger di pollo in padella è semplicissimo anche se non si ha la carne di pollo macinata oppure non si ha il tritacarne.

Per prima cosa pulite il petto di pollo di eventuali ossicini e del grasso in eccesso quindi con un coltello a lama liscia tagliatelo a fette spesse e poi a listerelle.

Dopodiché tritatelo con il coltello (se avete una mezzaluna sarà più semplice).

In una ciotola capiente inserite le uova, la panna acida ed il formaggio grattugiato.

Aggiungete il pollo appena tritato, aggiustate di sale, pepe e condite con il prezzemolo fresco tritato.

Per ultimo incorporate la farina di ceci che aiuta ad assorbire i liquidi e a compattare il tutto in cottura.

Se non avete la farina di ceci potete utilizzare una farina 00 oppure integrale ma in minore quantità.

Prendete quindi 1 cucchiaiata di composto e posizionatelo in una padella unta di olio e riscaldata.

Appiattite con il dorso dello stesso cucchiaio per dare la forma piatta e tonda più o meno di 1 cm di altezza.

Cuocete per 3 o 4 minuti fino che si saranno dorate da un lato quindi giratele e cuocetele facendo dorare anche dall’altro lato.

Toglieteli dalla padella aiutandovi con una spatola e poneteli su un piatto da portata, copriteli con un altro piatto per tenerli in caldo.

Se avete del tempo a disposizione una volta preparato il composto per fare i Burger di pollo in padella copritelo con un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigorifero 30 minuti.

Come si conservano gli Hamburger di pollo

Potete conservarli una volta cotti e freddi in frigorifero dentro un contenitore con coperchio per 2 giorni.

Se preferite potete congelarli ben distesi su un vassoio per poi dopo qualche ora riunirli in un sacchetto da freezer.

Altre ricette

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso farli con il tacchino?

Si, certamente, si possono fare con il tacchino oppure con un misto tacchino e pollo

Posso utilizzare altro taglio di pollo?

Si, potete utilizzare le cosce o sovra-cosce togliendo la pelle, gli ossi e le cartilagini nonchè il grasso in eccesso.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!