Hamburger panati e fritti di Tacchino

Oggi si frigge, questi Hamburger panati e fritti con carne di tacchino sono perfetti da fare fritti visto che la carne di tacchino soprattutto il petto è asciutto e privo di grasso quindi ideale da fare fritto, voi che dite?

Io adoro fare gli Hamburger in casa e questa volta ho provato a farli di tacchino e per non sbagliare leggermente panati e fritti e vi confesso che sono una vera delizia.

Se non avete il tritacarne oppure un robot da cucina con le lame chiedete al vostro macellaio di macinarvi la carne e voi dovrete fare solo poco altro per avere degli Hamburger panati e fritti davvero sfiziosi.

Se vi piace fare in casa gli hamburger vi lascio qui sotto altre idee sfiziose nelle quali potete variare il tipo di carne e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano questi Hamburger di Tacchino Fritti!!

Hamburger panati e fritti di Tacchino
Hamburger Panati e Fritti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli Hamburger Panati e Fritti

500 g petto di tacchino (oppure coscia o sovra coscia disossata )
100 g cavolo cappuccio (viola )
1 uovo (grande)
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
2 pizzichi sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Preparazione Hamburger panati e fritti

Per preparare gli Hamburger panati e fritti per prima cosa se non avete un tritacarne o un robot da cucina con le lame chiedete al vostro macellaio di tritarvi la carne.

Potete utilizzare il petto di pollo ma anche la coscia o la sovra coscia che sono più ricche di gusto.

Se invece avete il robot da cucina inserite al suo interno la carne di tacchino a pezzi grossi.

Tagliate il cavolo cappuccio (va bene anche quello verde) e aggiungetelo alla carne.

Il cavolo serve negli hamburger a dare una nota di croccantezza in più.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, l’uovo, salate e pepate e fate andare fino che avrete il tutto ben tritato e amalgamato.

Formate gli Hamburger di Tacchino utilizzando un coppa pasta se lo avete, oppure prendete 1 grossa manciata di impasto, lavoratela tra le mani come fosse una grossa polpetta.

Appiattitela sempre tra le mani fino ad 1 cm di altezza più o meno quindi passatela nel pangrattato che avrete disposto su un piatto fondo.

Ora non vi resta che scaldare molto bene abbondante olio per friggere e prendendo gli Hamburger di Tacchino con una spatola immergeteli nell’olio ben caldo.

Hamburger Panati e Fritti di Tacchino
Hamburger Panati e Fritti

Lasciateli dorare da un lato quindi girateli sempre aiutandovi con una spatola, fateli scolare su carta assorbente prima di portare a tavola gli Hamburger panati e fritti accompagnati con delle fettine di limone e maionese.

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Come si Conservano gli Hamburger panati e fritti

Potete conservarli in frigorifero ancora crudi per 2 giorni ben chiusi in un contenitore con coperchio.

E’ possibile anche congelarli sia da crudi che una volta fritti e raffreddati.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso fare gli hamburger al forno?

Certo che si, basta panarli, irrorare di olio una leccarda oppure la carta forno, irrorare ancora sopra e infornare a 180° 15 minuti.

Posso non mettere il cavolo cappuccio?

Il mio consiglio è di metterlo ma se non ti piace puoi utilizzare 1 cipolla rossa di Tropea o altra verdura croccante, non patate o carote.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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